sábado, 25 de junio de 2011

Mousse de chocolate blanco

Ingredientes para 4 copitas de postre.:
150 gr. de chocolate blanco.
2 huevos medianos.
40 gr. de mantequilla.
200 ml. de nata para montar.
                                 Una hojita de gelatina neutra.
                                 6 ó 7 cucharaditas de azucar.
Pon a remojo en agua fria la hojita de gelatina.
Separa las claras de las yemas, y reservalas para otro uso.
Monta las claras a punto de nieve fuerte, con las varillas de la batidora, a velocidad
baja, hasta que  esten consistentes. Sabreis que ya estan bien montadas cuando le
deis la vuelta al vaso batidor y no caiga el merenge. No hagais virgerias !!.
Poner las claras en un bol para trabajar e incorporar la hojita de gelatina, previamente
                                disuelta en dos ó tres cucharadas de agua muy caliente, dejando que se enfrie un poco.
Montar la nata, que ha de estar bien fria para que os monte bien, y os quede
consistente, incorporar cinco o seis cucharaditas de azucar, no os paseis con el
azucar, que el chocolate ya tiene, y si no os quedará muy empalagoso.
Poner en el bol de trabajo en dos ó tres veces removiendo con una paleta con
movimientos envolventes de abajo arriba para que no se os baje.


Es el momento de fundir el chocolate, yo lo hago en el
microondas, a temperatura muy baja al '2'.
Pon en un bol el chocolate troceado con la mantequilla y
en el micro, dos o tres veces al '2' durante 15 segundos,
cuando veais que enpieza a fundir, lo moveis con una cuchara,
pues con el calor acumulado ya os funde.




Incorporar la crema de chocolate a la mezcla anterior a poquitos, y con movimientos
envolventes, de abajo arriba, para evitar que se os baje todo el conjunto.



Poner en las copas de postre y meter en la nevera durante cuatro horas.
A la hora de servir, yo rallé una pastilla de chocolate con leche y la espolvoree por
encima, podeis utilizar, fideillos de chocolate o milticolores de esos que venden en
el super.


¡¡ Que vagi de gust !!

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