sábado, 25 de junio de 2011
Relleno de pescado y marisco
Ingredientes para dos personas:
Una rodaja de merluza
Un puñadito de gambas peladas
Una cebolla pequeña
Queso rallado especial para gratinar
Nuez moscada, pimienta molida y sal.
Y cualquier verdura susceptible de ser rellenada, en este caso vamos a rellenar unos pimientos de la huerta.
Empezamos a meter en el horno a 180º los pimientos enteros y untaditos con un poco de aceite, durante unos 15 minutos, el objetivo es que se pongan medio tiernos pero que no se hagan por completo, en el caso de los tomates, el procemiento es el mismo previo pelado y vaciado de la pulpa y pepitas dejando solo la parte carnosa pudiendo hacerlos en mitades ó enteros, en cuyo caso se les corta un casquete por la parte de la rama para poder vaciarlos, estos se meten en el horno unos 10 ó 12 minutos, según tamaño.
Si lo que queremos es rellenar unas alcachofas (riquisimas), se limpian quitando las hojas exteriores, cortando las puntas y vaciando parte del interior, los pelillos esos tan molestos, no es necesario hacer un gran hueco para nuestro relleno, entonces se hierven en abundante agua con un poco de sal y se dejan escurriendo boca abajo.
Volvamos a los pimientos, una vez templados, para no quemarnos, se pelan y se cortan por la parte de arriba.
Para el relleno, haremos una bechamel, con un poco de cebolla pochadita, se pone dos o tres cucharadas de
harina, se da unas vueltas para tostarla ligeramente y que no nos haga grumos y vamos hechando la leche
poco a poco sin parar de remover y que vaya ligando (para evitar grumos algunos ponen la leche caliente),
se pone un poquito de pimienta y se raya un poco de nuez moscada, se trata de obtener una mezcla un poco
espesita, entonces ponemos la merluza y las gambas picaditas y previamente pasadas por la sartén sin acabar
de que se frían, pues en en horno se acabaran de hacer, le damos unas vueltas y listo para rellenar.
Se rellena la verdura, cubre con un poco de queso rallado y se mete en el horno caliente durante unos 10 ó 15 minutos mas, se gratina uno ó dos minutos y listo para comer.
¡¡ Que vagi de gust !!
Esta me ha salido muy larga!!
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