Ingredientes para dos personas:
Dos lomos de bacalao con su piel.
Dos patatas medianas, cocidas con su piel.
Dos dientes de ajo y una guindilla.
Aceite de oliva, sal y pimentón para decorar.
Freír los ajos laminados junto con la guindilla en abundante aceite, retirar la guindilla a los pocos segundos si no queremos que salga muy picante, cuando los ajos tomen color sacar y reservar.
Confitar el bacalao con la piel hacia abajo, en el aceite de haber frito los ajos, a baja temperatura, observar las burbujitas que va dejando la gelatina del bacalao, estas nos ayudaran a ligar el pil-pil.
Pelar y laminar las patatas, reservar. Con el bacalao templado, ir sacando las lascas, reservar.
Para hacer el pil-pil, cuando el aceite con las burbujitas de gelatina se haya templado, con ayuda de un colador iremos dando vueltas hasta que nos ligue, quedara parecido a una mayonesa.
Montaje del plato:
Ir intercalando capas con las rodajas de patata y las lascas de bacalao, opcionalmente pondremos un poquito de pimentón espolvoreado, entre las capas.
Rematamos con el pil-pil y los ajos fritos por encima.
Conviene dar un golpe de calor en el microondas para calentar todo el conjunto.
Adornar con un poco de pimentón espolvoreado.
¡¡ Que vagi de gust !!
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