Ingredientes para unos 760 gr. de masa:
1/2 kilo de harina.
250 cc. de agua.
25 gr. de levadura de panadero.
Un poco de sal.
Dos chorritos de aceite de oliva (AOVE).
Desacer la levadura en el agua, si esta templada mejor, primero en un bol (ó directamente en el marmol de
la cocina), haciendo un hueco como un volcan e ir diluyendo el agua con la harina a la que habremos puesto
una pizca de sal, hay que trabajarla mucho (al primcipio parece que no va a salir pero hay que insistir) para
que absorba todo el agua, con las manos enharinadas,pasarla al marmol e ir tabajando la masa al menos
diez minutos,añadiendole en dos veces un chorrito de aceite de oliva y trabajandola hasta que ya no se pege a
las manos y quede elastica.
Esta cantidad a mi me da para tres pizzas para dos personas cada una, o sea que en total seria para seis
personas.
Se deja reposar una hora en un sitio calido y que no le de el aire, aumentara casi el doble. Se divide en las
partes que cada uno considere y las que no vallamos a utilizar se envuelven en papel film y al congelador.
Cuando se necesite la masa congelada sacarla del congelador unas tres o cuatro horas antes de utilizarla.
2 comentarios:
¿Qué tipo de harina es mejor: de maiz, de arroz...?
Anonimo : en este caso le puse harina de trigo, normal y corriente, de la multiusos digamos. Si estas interesado/a en recetas sin gluten ó algo parecido, pues no sabria contestarte, seguro que en la red encuentras mas de una sugerencia. Un saludo.
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