domingo, 8 de noviembre de 2015

Risotto de sobrasada

Esta es una receta sugerida por Xesco Bueno , chef del restaurante Ca L'Esteve , en un taller que impartió al cual pude asistir.
 Ingredientes para 2 personas :
- 140 gr. de arroz.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 ajo.
- 50 gr. de panceta ó bacon.
- 40 gr. de sobrasada.
- 25 gr. de queso mahón rallado.
- 1 litro de caldo de pollo ( agua y dos pastillas )


Hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla bien picaditos , cuando este pochadito agregamos el arroz y removemos durante un poco.
Mojamos con un poco de caldo y añadimos la panceta troceada y salteada en una sartén previamente , vamos añadiendo caldo poco a poco y removiendo  conforme se va necesitando , a los diez minutos de cocción añadimos la sobrasada e integramos.

 Mantenemos en el fuego suave durante unos ocho minutos mas , finalmente añadimos el queso rallado y removemos. Servir caliente.
¡¡ Que vagi de gust !!

11 comentarios:

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Que rico se ve.. muy melosito y con un color que da muchas ganas. Bss

lolines dijo...

que meloso te ha quedado este arroz.

El Mundo de Tara dijo...

Increíble la pinta que tiene... me llevo la receta, Jose. Un besote

La Cuina de l'Olga dijo...

MMmmm......me encanta la sobrasada! Este arroz tiene que ser impresionante.....
Petons,
Olga

Doris mis cosillas dijo...

Un plato 10, gracias por compartirlo.Buenas noches

Miquel dijo...

Buen risotto con la sobrasada y la panceta¡
saludos

Gema Lopez dijo...

La sobrasada me pirra así que yo tambiçen me la llevo!!!! Besossss

Delicias Baruz dijo...

Qué sabrosos y rico. Un abrazo, Clara.

Padawan dijo...

Pues la verdad, no sé qué decir de este arroz. Me encanta la sobrasada, por lo que para empezar diré que voy a probar a hacerlo en mi cocina y ya te cuento el resultado.
Un abrazo.

Mònica Tarradellas dijo...

Aq el provo de fer fijo...la sobrassada a casa és deliri!!!

Mònica Tarradellas dijo...

Aq el provo de fer fijo...la sobrassada a casa és deliri!!!

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