sábado, 25 de junio de 2011

Crema pastelera

Ingredientes:
1/2 litro de leche
4 yemas
40 gr.de harina fina de maiz.
150 gr. de azucar
1 rama de canela
la piel de medio limon (solo la parte amarilla)

Se pone a hervir la leche con la rama de canela y la piel de limon, al primer hervor se apaga el fuego y se
deja reposar unos minutos (hasta que se quede templada).
Retirar la piel de limon y la rama de canela.
Mientras tanto habremos mezclado el azucar con la harina de maiz, mejor tamizada con un colador para que
se mezcle mejor, a continuacion añadimos las yemas y mezclamos muy bien hasta obtener una crema.
Hechar esta crema en el cazo donde tenemos la leche templada y si dejar de remover acercamos al fuego (no)
muy fuerte)  hasta que vuelva a hervir, observar que en ese momento ya tiene que estar espesando.
Volcarla dentro de un bol y cubrir con papel film para que no se crea crosta.
A la hora de trabajar con ella no conviene que se quede fria, mas bien templada pero no caliente.

Pensar que con estas cantidades puede salir alrededor de un kilo de crema, por lo tanto si se necesita menos
es cuestion de dividir. Yo para mi coca de hojaldre hago la mitad y tengo bastante.

¡ Que vagi de gust !

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