sábado, 25 de junio de 2011

Coca de hojaldre




Se necesita:
Dos placas de hojaldre
Crema pastelera
Un huevo
Azúcar y
Piñones 25 gr. son suficientes

Se extiende la primera placa de hojaldre sobre un papel para cocinar, el que viene con la placa ya esta bien
se estira un poco con un rodillo y se corta en forma cuadrada si la placa es redonda (guardar el hojaldre
sobrante), con un tenedor se pincha toda la superficie, para que no suba. En este momento se coloca sobre la
rejilla del horno, mejor que sobre la placa del horno. (Hacerlo en este momento porque una vez rellena no se
puede manipular)
Se reparte la crema pastelera sobre toda la superficie (un dedo de espesor), dejado casi dos dedos por los
bordes sin cubrir, se coloca la segunda placa de hojaldre que ya tendremos estirada y recortada (guardar el
hojaldre sobrante)sobre la primera placa con la crema y se sella con un tenedor como con las empanadillas,
también se puede pintar esos dos dedos de la placa inferior con huevo batido, ayuda a que no se despeguen.
Separamos del huevo la yema de la clara, esta se monta a punto de nieve fuerte con las varilla de la maquina
(a mano es casi imposible), poniéndole un pellizco de sal que ayuda a montar, una vez montada, en un bol
aparte se mezcla con la yema con mucho cuidado de que no se nos baje, con una paleta y siempre de abajo
hacia arriba. A continuación se reparte esta mezcla sobre la superficie de la coca, se espolvorea con bastante
azúcar y se reparten los piñones, pon bastante azúcar para que os salga dulce, se introduce en el horno
previamente recalentado a 180º a media altura y entre 25 y 30 minutos (hay que ir vigilando) tendréis vuestra
coca lista.

¡ Que vagi de gust !

3 comentarios:

lola laffarga dijo...

por Dios...q rica, con la masa pastelera.......y el azúcar.............

ana ternero dijo...

que pinta mas buena.....te ha quedado genial!!!!

Mina S.F. dijo...

Que cosa más buena, esta es la que también hago en casa, pero da trabajito...
Y no tenía ni idea que tenía nombre...!!! Y eso de que con 25 grs. de piñones es suficiente, nada, cuantos más mejor...jajajajaa
Besos

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