sábado, 25 de junio de 2011

Mermelada de albaricoques











Ingredientes:
Albaricoques
Azúcar, la misma cantidad que de fruta limpia.
Ó fructosa, la mitad pues endulza el doble.
Esta está hecha con fructosa.

Se lava, se extrae el hueso y se trocea la fruta,(el procedimiento es el mismo para casi todo tipo de fruta, en el caso de los melocotones, conviene pelar los previamente). Se coloca en una olla honda y se tira por encima la fructosa, remover y dejarla macerar un par de horas como mínimo, removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto hay que hervir los botes y las tapas separadamente, para desinfectarlos.

Pasado ese tiempo, poner al fuego, vereis que la fructosa (ó el azúcar), ha creado como un almíbar en fusión con la fruta, dejarlo hervir a fuego suave y removiendo de vez en cuando, cuidando que no se pegue, por espacio de unos treinta minutos o algo mas, hasta que casi se deshaga sola, en ese momento meter la batidora y dar unos golpes, dependiendo de si la queréis mas fina o mas gordita, a mi me gusta encontrarme de vez en cuando algún tropezón.

 Entonces se procede al envasado, colocando en cada bote  hasta el borde de nuestra mermelada, se tapa bien y se pone a hervir en una olla boca abajo para hacer el vacío, con unos
diez ó quince minutos hay suficiente.





Se van sacando y dejando en un sitio limpio y seco hasta que se enfríen, dejarlos de un día para otro.
Verificar que la superficie de las tapas se han metido para dentro y lista para comer.
¡¡ Que vagi de gust !!

3 comentarios:

mari carmen www.elhornodemaria.com dijo...

No hay nada como las mermeladas caseras!!!a mi también me gusta encontrar trocitos.Muy rica Jose bs

lasdeliciasdepilar dijo...

muy rica y muy bien explicado el procedimiento del envasado. me has recordado mis veranos, haciendo mermelada de casi todo con mi madre. tienes que probar la de tomate, es buenisima. pasate por mi blog y le echas un vistazo a la que publiqué de fresas. un abrazo.

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Buenísima, me encanta esta mermelada., de mis favoritas, habrá que hacerla, no?

Muaks

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