viernes, 20 de enero de 2012

Trinxat

Este plato esta basado en el ' Trinxat de la Cerdanya ', un plato típico de esa comarca Pirenaica, hecho a base de col y patatas hervidas separadamente que luego se ' trinchan ' juntas, sin llegar a hacer un puré y se ponen en la sartén con unos ajos picados y unas lonchas de panceta ó bacon, haciendo la forma de una tortilla.
En este caso utilicé las verduras sobrantes de la ' carn d'olla ' ó cocido.
Se trinchan con un tenedor, aquí había: Col, patata, zanahoria y puerro, también se coló algún garbanzo.


En una sartén sin aceite, se ponen dos tiras de bacon enteras y otra cortada en tiritas, las enteras se retiran para el emplatado final.





Añadimos dos ajos cortaditos y damos unas vueltas.






Antes de que se quemen los ajos añadimos las verduras ' trichadas ' y dejamos unos minutos a fuego medio, movemos de vez en cuando.

A la hora de servir se ponen las otras dos tiras de bacon ó panceta por encima y a comer.


!! Que vagi de gust ¡¡

5 comentarios:

al son del mortero dijo...

José ya no elaboras solo platos sino que tambien elaboras mundos nuevos,que virgueria de plato,me ha gustado pero bastante.
Un abrazo!!

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Un plato maravilloso y muy nuestro..una forma deliciosa de aprovechamiento. Cad día te superas y además nos enseñas cosas nuevas, al menos para mi.

Muaks

Eva Gema dijo...

Me encanta! es un plato riquísimo!!!pues como dicen los compañeros, cada día mejor Jose, eres un cheff de primera! un beso

Gema

ana ternero dijo...

que plato mas rico de aprovechamiento...... maaaa cantao jejejejeej.besitos

Tara dijo...

No connocia este plato Jose y me ha encantado!!!Lo probare!!Besitosss

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