martes, 6 de noviembre de 2012

Patatas con bacalao y gambas

Ingredientes para 2 personas:
400 gr. de patatas.
2 lomos de bacalao desalado al punto de sal.
4 gambas grandes, estas eran gambones.
1 cebolla mediana.
4 dientes de ajo.
4 ó 5 cucharadas de tomate triturado.
Unas hebras de azafrán.
1/2 vaso de vino.
Aceite, sal, pimienta y una pastilla de caldo de pescado.

Hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos bien picaditos, brunoise pequeña, con un poquito de sal para que poche antes, cuando empiece a transparentar la cebolla añadimos el tomate triturado y dejamos a fuego lento unos minutos.
Añadimos el medio vaso de vino blanco seco y dejamos evaporar el alcohol, a continuación ponemos las patatas cortadas a trozos no muy pequeños, mejor rotas para que espese un poquito la salsa, las hebras de azafrán y cubrimos con agua, añadimos la pastilla de caldo y dejamos a fuego medio unos 15 minutos.
Colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y las gambas, dejamos unos 5 minutos, que veamos que las patatas quedan tiernas, rectificamos de sal y pimienta y apagamos el fuego, dejar reposar 5 minutos mas y servir caliente.
 
!! Que vagi de gust ¡¡


13 comentarios:

Mª Encarna dijo...

Que ricura José,con lo que me gusta el bacalao y las gambas,una locura de comida te lo digo yo,un beso!!

Fem un mos dijo...

El bacallà amb patates deliciós i si li afegeixes les gambes un plat de 10 Ummmm
Una abraçada

jorgito dijo...

Bacalao bacalaooo! Que bueno... ya lo hacemos mejor que los portugueses y todo!
Aunque decir que los portugueses tienen mucho mucho trucos.. la experiencia de compartir 1 mes en las cocinas con ellos...

un saludo!

Lamboadas de Samhaim dijo...

¡Que delicioso plato de bacalao....uhmmmm!

marijose dijo...

Lujazo de plato Jose, un saludo

thermo dijo...

Jose por Dios que cosa tan rica de cuchareo, me ha encantado y a tu tocayo le gustará más!
Besazos.

pirata dijo...

buenisima receta!.... la aplicare a un rape

Nechy dijo...

Un plato estupendo,ummm y ahora que empieza el frio, son de los apetecen!!
Un besete y feliz semana!!

imaginacion dijo...

Madre mia, con lo que me gustan las patatas con bacalo, y encima con esas gambitas...
Creo que es uno de los platos de cuchara que mejor suenan en la mesa de casi todos los hogares; aunque no siempre lleven el complemento que tu hoy las has puesto.
Saludos

Helena dijo...

Las hago mucho porque a mi marido le encantan pero nunca las había hecho con gambas mira que idéa para variar un poquito. Besitos

Joselin dijo...

Me encanta este plato, me lo llevo. Por aqui me quedo revisando lo que haces

Un abrazo

Te invito a visitarme en cocinandoconsencillez.blogspot.com

Maria Secas dijo...

bacalao y gambas... una verdadera delicia!
en cuanto consiga el bacalao, estaré probando este plato en mi casa

Tara dijo...

Otra delicia, si señor!!!! Para la próxima, comida en tu casa!!! besazosss

Publicar un comentario