domingo, 19 de febrero de 2012

Pimientos rellenos de arroz al curry

Bueno, esta receta es para cumplir un reto de uno de los grupos de Facebook, Comida light y sana de mi amiga Lola Laffarga, aunque me parece que con un poco de retraso, pero es que llevo unos días..... !!.
Por otra parte es un poco producto de la improvisación, pues puse los pimientos a asar en el horno y luego se hizo imposible rellenarlos, con lo cual se me ocurrió presentarlos en forma de 'milhojas'. Espero que os guste.

Ingredientes para dos personas:
2 pimientos medianos, pueden ser rojos ó estos amarillos.
Para el relleno :
1/2 cebolla.
1 ó 2 ajos tiernos.
1 trozo de puerro.
1 zanahoria.
1 alcachofa.
1 trocito de pimiento verde y otro rojo.
1/2 calabacín.
1 tacita de arroz (unos 100 gr. ó algo menos).
Curry verde y chile en polvo.


Cortamos todas las verduras en pequeño y las ponemos en un wok con cuatro gotas de aceite vamos añadiendo los ingredientes por orden de dureza.
Y por ultimo el calabacin. Vamos pochando a fuego suave, hasta que estén tiernas las verduras, pero al dente.
Mientras tanto habremos puesto a hervir en abundante agua el arroz basmati, con 12 minutos tiene suficiente, escurrir.



Ponemos en el wok el arroz escurrido y movemos con cuidado para integrar todos los ingredientes.





Añadimos 2 cucharadas de curry y un pellizco de chile en polvo, movemos con cuidado y mantenemos unos 5 minutos moviendo de vez en cuando.



Los pimientos los asamos en el horno envueltos en papel de aluminio a 180º unos 35 ó 40 minutos, al tocarlos deben de notarse tiernos.
Aquí fue cuando me equivoque, pues si los quería rellenos, tendría que haberlos rellenado antes de meter en el horno.

En ese caso, se me ocurrió presentarlos como un 'milhojas'.

Con ayuda de unos aros para emplatar y sobre una bandeja que pueda ir al horno, ponemos primero una capa de pimiento, luego un poco del relleno, otra capa de pimiento y otro poco mas de relleno, con ayuda de una cuchara, apretamos un poco para que no se desmonte al sacar el aro, acabamos con otra capa de pimiento.
Ponemos en el horno unos 5 minutos a 150º para que se caliente u  poco.
Podemos servir con un poco mas del relleno aparte y unos tomates cherry para decorar, ó lo que se os ocurra.



!! Que vagi de gust ¡¡

13 comentarios:

Lola Nolilolilo dijo...

Mmmm.....qué bueno....qué hambre me está estrando ya.....:-)))
Un besote!

Delicias Baruz dijo...

Qué ricos con ese relleno y el color tan bonito. Una delicia. Un abrazo, Clara.

lola laffarga dijo...

ohhhhhhhhhhh q presentación tan original!!!!!!!!!! y q ricos!!!!!!!!

Clara cocinillas dijo...

La improvisación te ha funcionado muy bien, te ha quedado explendido y los pimientos amarillos me encantan!!

Tara dijo...

Que ricos!!Y que presentación más bonita, me apunto la receta que seguro nos encanta!!besitosss

Nikichan Zafeiry dijo...

Que plato tan estupendo con esos pimientos amarillitos :)

Eva Gema dijo...

deliciosossssss!!! genial como siempre Jose!! qué pinta más rica hijo. Besoss

Gema

Pi dijo...

Que ricos tienen que estar, y encima la mar de originales y bonitos, me encantan.

Besossssssssssss

Silvia dijo...

Que buena pinta tiene todo!!! Yo soy nueva en esto de los blogs ,asi que te invito a que te pases por el mio..desde luego no es tan genial como el tuyo, pero acabo de empezar y los principios siempre son dificiles!!
Besitos

copia cocina (ahora retos) dijo...

MADRE MIA...UN PLATO ESTUPENDO,UN BESO¡¡

Pedro Saiz dijo...

Muchas veces los errores nos llevan a platos como este que aun variando la presentación, el sabor teóricamente tiene que ser el mismo, e incluso mas fácil de elaborar, seguro que estaba buenísimo, Un abrazo.

Pedro

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Buenisimo plato, muy sano y apetecible..

Muaks

Alberto dijo...

Bendito sea el error, porque te ha quedado una presentación ejemplar, y de sabor me lo imagino, riquísimo.
Un saludo

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