sábado, 4 de febrero de 2012

Berenjenas rellenas de ' revoltillo de ajetes, girgolas y gambas '


Casi todo el mundo, rellena las berenjenas con carne, verduras, atún...., a mi se me ocurrió, ¿por que no rellenarlas  con en revuelto ?, y he aquí esta receta.
Ingredientes para 2 personas:
Una berenjena.
1 manojo de ajos tiernos, ó ajetes.
100 gr. de gambitas peladas.
100 ó 150 gr. de girgolas.
3 ó 4 huevos.
Sal y pimienta.
Lavamos y cortamos longitudinalmente la berenjena, le cortamos también el rabito verde del extremo.
Y pinchamos con un tenedor toda la superficie de la berenjena procurando no perforar la piel, ponemos un chorito de aceite.
Metemos en el microondas a máxima potencia entre 8 y 10 minutos, dependiendo de la potencia del micro, empezar por 8 y si está dura todavía ponerle 2 minutos mas.



 Retiramos la carne de la berenjena y reservamos.
Limpiamos y troceamos pequeño los ajos tiernos, ponemos en la sartén con un poco de aceite a fuego bajo para que no se quemen.
Limpiamos las girgolas con un paño húmedo, troceamos y añadimos a la sartén cuando estén tiernos los ajetes.

Cuando las girgolas estén hechas, unos 5 minutos, añadimos las gambas escurridas y la carne (pulpa) de la berenjena asada en microondas, troceada.



Una vez que estén hechas las gambitas, añadimos los huevos y revolvemos con la cuchara de madera.

El truco de un buen y cremoso revuelto está en hacer cuajar primero las claras y finalmente las yemas, intentando no romper las yemas hasta el final, así evitaremos que las yemas cuajen en exceso y conseguiremos mayor cremosidad.
Rellenamos rápidamente las berenjenas vacías, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno.
Adornamos con cebollino y un cordón de reduccion de balsamico.




!! Que vagi de gust ¡¡



16 comentarios:

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

K plato tan rico y completo..me ha encantado tu idea de relleno..uhm

muaks

Pedro Saiz dijo...

Otro platazo Jose, estas inspirado amigo, esto tiene que estar de campeonato, me quedo con la idea, me parece muy interesante.
Un abrazo y que pases buen finde.

Pedro

Delicias Baruz dijo...

Deben estar para saborearlas poco a poco y desear que no se acaben. Un abrazo, Clara.

lola laffarga dijo...

ricas, ricas.........

Helena dijo...

Me gusta mucho tu receta, has tenido una excelente idea

Eva Gema dijo...

qué buenas Jose!! pero ya sabes, la mía sin gambas, jejejejee!!besoss

Gema

Clara cocinillas dijo...

Que receta mas rica!!!! y con el micro ahorrando tiempo, perfecta esta la hago seguro, un saludo.

Mª Encarna dijo...

QUE BUENA IDEA HAS TENIDO AL HACERLO CON REVUELTO,UNA MANERA DIFERENTE DE RELLENAR UNAS BERENJENAS,UN LUJO PODER COMERLAS CONTIGO,UN BESO¡¡

Jose Padilla Rodriguez dijo...

El lujo, el honor y el placer serian mios Encarna de poder comerlas contigo, gracias y un beso.

Jose Padilla Rodriguez dijo...

Tus gambas ya me las como yo, jeje, uhnmmm que ricas.

Jose Padilla Rodriguez dijo...

Pedro, amigo, gracias por estar siempre tan atento y poner tus comentarios en mi blog, un abrazo y tambien feliz finde.

juan carlos acebo dijo...

una recta rica, y sencilla,... ah, gracias por el truco para el revuelto, por que hasta ahora yo era de los que rompía el huevo...

Un saludo

SOPA BOBA dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
SOPA BOBA dijo...

Me quedo como seguidora curioseando y te invito a conocer mi blog.http://unospicanyotrosno.blogspot.com

Debora de lucas dijo...

creo que me quedo a cenar,saluditossssssss

Choni dijo...

Ahora si, que si... es que por la mañana apenas tengo tiempo y de noche llego muy cansada ajjaja
Pero hoy me dije: de hoy no pasa!!!
Y aquí estoy intentando poner algunos comentarios a blogs amigos, tu ya llevas ración doble, esta y la de la tarta... así que luego no te quejes ajjajaja
Muy rica sugerencia para rellenar berenjenas... que socorridas son verdad???
Saluditossssssss

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