martes, 12 de junio de 2012

Guiso de pollo a las hierbas provenzales

Una semana mas, que se plantea un reto en el grupo de Facebook, de Merche, ' Cocinar con recetas ', en esta ocasión, escogió una receta del blog de Encarna, ' Mi adorable cocina ', un blog verdaderamente adorable, por la cantidad de buenas recetas que tiene, si no lo conocéis ya, os lo estáis perdiendo.
Ingredientes para 2 personas:
1/2 pollo.
1 patata grande ó 2 pequeñas.
2 tomates pera, para rallar.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 cabeza de ajos.
1 tarro de garbanzos, pequeño.
Hierbas provenzales.
Azafrán, aceite, sal y pimienta.

Limpiamos y troceamos el pollo, si fuese necesario, yo para los dos, descarté la pechuga que reservo para otro uso.
Salpimentamos el pollo.

Y lo freímos en un poco de aceite virgen de oliva, hasta que esté doradito, reservamos.




En ese mismo aceite y ya a fuego moderado-flojo, ponemos la cebolla cortada a brunoise, la zanahoria a daditos pequeños y la cabeza de ajos cortada por la mitad.
Mientras tanto, rallamos los tomates.
A la que esté ya pochadita la cebolla, unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando, ponemos el tomate rallado, las hierbas y el azafrán, removemos para integrar y dejamos a fuego flojo, unos 5 minutos.
Añadimos el pollo que teníamos reservado, removemos y a continuación ponemos el vaso de vino, blanco y seco.
Dejamos que se evapore el alcohol, es decir hasta que ya no huela a vino.



Terminamos de cubrir con agua y a la que rompa a hervir bajamos un poco el fuego, dejándolo a fuego medio unos 15 ó 20 minutos.
Agregamos las patatas y vamos vigilando para que estén tiernas pero no se deshagan, unos 20 minutos.
Cinco minutos antes de apagar el fuego añadimos los garbanzos, escurridos y lavados bajo el grifo, removemos para integrar.




Dejamos reposar unos minutos y listo para comer, rico, rico y sano, sano.
!! Que vagi de gust ¡¡

19 comentarios:

pirata dijo...

te quedo tremendo Jose!!, entre las 3 mejores

Mª Encarna dijo...

Te quedó perfecto José,la prueba la tienes mas que superada,muchas gracias por todo,un beso!!

lolines dijo...

Jose, un delicioso guiso casero.

merce dijo...

Esto si que es un guiso de los buenos!!! super completo y delicioso!!!

Walkiria dijo...

jose mi cielo, aqui me tienes de nuevo, y mira con lo que me encuentro. una completa delicia de pollo. un excelente plato que me comia en este mismo momento, especialmente que esta lloviendo a canmtaros aqui, aunque dios vi alla abajito un helado de los original, ya te cuento lo que vi. jejeje Un besote mi jose

Eva Gema dijo...

de fábula Jose!! lástima no haber podido hacerlo yo... Besosss

Gema

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Te quedó fabuloso, Jose, pos habéis puesto las botas, no?.jeje..yo no le pude hacer, por fin, no encontraba pollo de los que suelo usar..para otra.

Muaks

Tara dijo...

Que delicia Jose, te ha quedado expetacular!!!Me encanta!!!besitosss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con garbanzos y todo, qué completo y rico!
Besos.

Helena dijo...

Uy! a mi este plato me tiene que encantar.. yo no se donde era ese reto es que no me entero bien... bueno te quedo genial, un beso

Sacerdotisadeisis dijo...

Menudo plato. Además de riquísimo, completo. Me encantan las hierbas provenzales que seguro le dan un toque delicioso.

Un besito,

Sacer

Fem un mos dijo...

Un plat de pollastre de primera Ummm
Una abraçada

Lila dijo...

Tiene una pinta estupenda, con lo que a mi me gustan este tipo de platos!
Un beso

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Se le ve muy rico y sabroso a este plato de pollo, cualquier dia lo preparo.
Que tengas un buen dia.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

imaginacion dijo...

Yo que soy tan aficionada a la cuchara, me parece una pasada de plato y seguro que muy pronto y antes que vengan los calores, me lo piemso hacer.
Es un plato contundente y muy rico.
Saludoa amigo.

Nieves dijo...

que rico debe estar!! mi marido que estaba curioseando por detras mio quiere que guarde tu receta, asi que me quedo a ver que mas cosas ricas tienes. un beso.

Miquel dijo...

un guiso super completo y muy bueno,una receta para dar felicidad y disfrutarla
saludos

CAN JOAN I SARA dijo...

¡Muy buen plato de pollo!
Un abrazo
Joan i Sara

mari carmen dijo...

El pollo es una de las carnes que mas me gusta y este tiene que estar de muerte jejjejje!!! Bs feliz semana

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