domingo, 3 de junio de 2012

Gelatina de tomate

Hoy os traigo una idea para la elaboración de alguna receta que se os ocurra, como puede ser una ensalada y una forma diferente de comer tomate.
Ingredientes:
200 ml. de zumo de tomate.
Una cucharada de agar-agar en polvo.
Sal, pimienta y albahaca.
 Ponemos en un cacillo, al fuego el zumo de tomate, con un poco de sal, pimienta y albahaca triturada (esto es opcional ).
A la que rompa a hervir añadimos la cucharada de agar-agar, que no esté colmada, removemos para disolver y retiramos del fuego.
Ponemos en un molde, a gusto del consumidor, o según la necesidad de la receta que vayamos a elaborar.
Tener en cuenta que 200 ml de zumo de tomate, puede dar para dos personas.
Cuando esté templado, metemos en nevera un mínimo de dos horas.


!! Que vagi de gust ¡¡

6 comentarios:

La Cocina De Adita dijo...

Una idea estupenda,y si queda con la consistencia de hacerla taquitos mejor, uso mucho el agar-agar en consomes les da una textura estupenda, besos

Loladealmeria dijo...

Jose habrá que tener en cuenta esta propuesta, esos daditos de tomate en cualquier sitio podemos echarlos jajjaa. Yo utilizo el agar agar con zumo d naranja y hago pasteles fríos...por si te interesa.
saludos almerienses.

Helena dijo...

El agar-agar es un producto comodísimo de utilizar, me gusta mucho, nunca lo he hecho con tomate pero es una buena idea, para adornar ensaladas o canapes... mmmm

Vino y Miel dijo...

Me ha gustado mucho la idea de la gelatina de tomate, tengo que probarlo.

Eva Gema dijo...

O.O qué idea!!!!! cortadito a taquitos en ensalada!!! uhmmmmmmmm, besoss

Gema

LacociLina dijo...

AHora mismo esta enfriandose por fin e podido sacar tiempo para haerlo que ganitas tenia ... asi que veremos mañana que tal queda.. vamos a ver los resultados gracias por la idea Jose un abrazote

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