miércoles, 10 de octubre de 2012

Bacalao al curry rojo, con arroz jazmin.

Podría llamarse a esto 'cocina fusión' ?, allá cada cual.
Esta receta la vi en un programa de cocina de una tele local, la elaboraba el chef de un restaurante de Barcelona y no recuerdo de que restaurante se trataba.
Ingredientes para dos personas:
2 lomos de bacalao.
1 cebolla mediana.
1/2 pimiento verde.
4 dientes de ajo.
6 u 8 espárragos verdes.
1 lata de leche de coco. (utilizamos solo la mitad)
1 cucharadita de curry rojo.
2 hojas de 'lima kaffir'.
1/2 vaso de agua.
100 gr. de arroz 'jazmin', para la guarnición.

Comenzamos cortando la verdura a bastoncitos, juliana, y los ajos picaditos en brunoise, de los esparrago descartamos la parte mas dura y reservamos el resto.
Enharinamos los lomos de bacalao y los freímos ligeramente en el wok, con un poco de aceite, reservamos.




En el mismo aceite que hemos frito el bacalao, y a fuego suave freímos el ajo, el pimiento y la cebolla, cuando empiece a blanquear la cebolla ponemos los espárragos.
Damos unas vueltas y cuando la cebolla esté ya blanquita y transparente ponemos la cucharadita de curry rojo y las hojitas de lima kafir, removemos un poco y seguidamente añadimos la mitad del bote de leche de coco y medio vaso de agua.


Dejamos el conjunto que vaya reduciendo unos 10 minutos.





Incorporamos el bacalao y dejamos otros 5 minutos mas.

Mientras tanto ponemos a hervir el arroz jazmín, siguiendo las instrucciones del paquete, en 12 ó 14 minutos lo tenéis listo.


Machacamos en un mortero unos cuantos cacahuetes, sin llegar a hacerlos polvo.





A la hora de emplatar, ponemos una cama con las verduras, el bacalao encima y espolvoreamos con los cacahuetes triturados, acompañamos con el arroz jazmín,
!! Que vagi de gust ¡¡


9 comentarios:

La Cuineta Divertida dijo...

Que receta más oriental, me gusta el título que le has puesto

may dijo...

Té una pinta bonissima , me guardo la recepta per pendents , una abraçada

Fem un mos dijo...

El plat esta dient mengem, es un altre bona manera de preparar el bacallà
Una abraçada

Eva Gema dijo...

Ostras qué rico!!! me encanta esta receta, sólo un par de dudas, arroz jazmín? y las hojas de lima? dónde consigo eso? besossss

Gema

Mª Encarna dijo...

Menudo plato mas original,tiene que estar super sabroso con todos los ingredientes que lleva,me lo apunto por supuesto,un beso!!

Debora de lucas dijo...

que ricoooo tiene que estar¡¡¡¡¡un besazoooo

pirata dijo...

enorrrrrme receton Jose!, buenisima combinacion!

Adita Donaire dijo...

Muy original y rico besos

Aida dijo...

Ohh! Casi puedo aler el curri

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