martes, 23 de agosto de 2011

Pollo al curry rojo


Mi hija me trajo de Thailandia, un lote de especias, y de aquí la idea de hacer un pollo al curry rojo, mas ó menos al estilo Thai.
Busqué varias recetas y de entre todas, la que mas me convenció y cuadraba mas con mi idea, la adapté a mi gusto.

Mis ingredientes para dos personas:
1 pechuga ó en este caso son 2 contramuslos de pollo, lo encuentro mas jugoso.(Al gusto).
Pimiento rojo, pimiento verde, medio calabacin pequeño y cebolleta cortados a bastoncitos, yo creo que habría unos 50 gr. de cada cosa.
La ralladura de medio limón (la receta original va con limoncillo fresco).
                                                     2 ajos.
Un poco de cilantro.
Un puñadito de cacahuetes tostados, sin piel.
Y de las especies utilizaré: El curry rojo,(una cucharadita de café), otra cucharadita de café de coriandro, y una hojita de keffir lima, (van de dos en dos).
150 ml de nata liquida, para cocina y dos vasos de agua. (Ó caldo de pollo también le iría bien.)


El procedimiento:

Saltear un poco el pollo cortado a tiritas, en wok, con un poco de aceite y salpimentado.
Cuando empiece a tomar color añadirle los ajos y el coriandro machacados en el mortero y la cucharadita de curry rojo.
Dar unas vueltas.
A continuación, añadir la nata ó crema de leche para cocinar y medio vaso de agua. (La receta original va con leche de coco, que nos nos gusta mucho, por eso decidí sustituirla por la crema de leche.) y las hojitas de keffir lima,
Yo lo tuve unos diez minutos a fuego medio, como se secaba mucho le añadí un poco mas de agua.
A continuación añadimos las verduras, excepto el calabacin
A los cinco minutos, añadir el calabacin y dejar otros cinco minutos mas, removiendo de vez en cuando. Si veis que se seca mucho, añadir un poco mas de agua. (En total, se puso unos dos vasos, que es lo que describo en los ingredientes.)
Tiene que quedar sequito pero jugoso, como una salsita, no como una sopa.
Apagar el fuego y espolvorear con un poco de cilantro picado.

 Al emplatar, espolvorear con un poco de cacahuete machacado en el mortero.

Para acompañar hice unos fideos de soja (vermicelli).Que para calentarlos, los pasé por el wok, con el resto de salsa, después de servir el curry para que se impregnaran en el poco de salsa que quedó.
!! Que vagi de gust ¡¡

Si alguien quiere ver la receta original, la tenéis aquí


6 comentarios:

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Dónde consigues esos currys?? Yo no logro encontrarles.

La receta parece deliciosa.

Saludos
Carmen

Maite dijo...

Uhmmm, de apariencia genial y de sabor, supongo, que también. Con lo que me gustan a mí las especias...

kesito dijo...

Una delicia con estas especias, a mi si me gusta con leche de coco así que, tomo nota de tu receta con tu permiso para hacerla en breve. Me hago seguidora, tienes unas recetas muy ricas. Gracias por compartir, saluditos, Ángeles.

Silbia dijo...

Pollo y curry...buena combinación Jose.
Me quedo por aqui de seguidora.Saludos desde Navarra!!!

Pi dijo...

Me encanta la receta que nos propones se ve deliciosa. Con lo que nos gusta en mi casa el pollo y las especias, anotada queda la propuesta.

Me quedo de seguidora, para no perderte la pista.

Besosssssss

Mary dijo...

Te ha quedado delicioso este plato y muy muy exótico. Me quedo a ver tus recetas, encantada de conocerte.

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