No quería gastarme mucho dinero y me apetecía una paellita, así que en mi 'supermercado de confianza' , compré un preparado para paella y un brick de caldo de pescado, lo demás ya lo tenia en casa.
Ingredientes para dos personas:
2 tacitas de arroz bomba (lo pesé y hizo 160 gr.)
Media cebolla (el eterno debate, cebolla si, cebolla no, si la consumís en el día, no hay ningún problema en ponerle un poco)
Un cuarto de pimiento verde (si es rojo casi que mejor, yo no tenia).
Cuatro cucharadas de tomate triturado.
El preparado para paella ( cigalitas, gambitas, almejas,calamar y mejillones).
En la misma paella, hacer un sofrito con el pimiento y la cebolla, añadir un poquito de sal para que se poche mejor.
Cuando la cebolla y el pimiento estén pochaditos, añadir el tomate y sofreír unos minutos, hasta que el tomate adquiera un tono brillante, unos cinco minutos a fuego medio.
Añadir el marisco, sin descongelar y dar unas vueltas hasta que se descongele.
Poner el arroz y sofreír unos tres minutos
Añadir unas hebras de azafan y remover.
El caldo, lo tendremos hirviendo en una olla aparte, para que al añadirlo a la paella no pare de hervir (muy importante)
Añadir el caldo a la paella y ya sin remover tenerlo entre 18 y 20 minutos, de vez en cuando mover toda la paella por las asas, sin meter la cuchara, cuando falte poco para acabar, probar de sal y rectificar si fuese necesario, si vemos que se seca mucho, añadir mas caldo hirviendo.
Dejar reposar cinco minutos y a comer.
!! Que vagi de gust ¡¡
1 comentario:
Hola Josse, un placer conocerte, un placer que pasaras por mi blog, gracias.
He curioseado por tu cocinilla y he visto bien encendida la candela,
¡¡¡¡ menuda paella te has marcao ¡¡¡ un paso a paso estupendo.
Pasame un platico para hoy.
Nos vemos.
Saludos desde Almeria
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