martes, 13 de noviembre de 2012

Tortitas de bacalao

Un plato, clásico de la cocina tradicional, fácil, rápido y rico, rico....!!
Las medidas las vamos a hacer a ojo, según la cantidad de bacalao que tengamos y la proporción de harina y leche para conseguir la consistencia deseada.
Ingredientes:
            Bacalao.
            Harina.
            Leche.
            1 huevo.
            2 ó 3 dientes de ajo.
2 cucharaditas de levadura Royal.
Perejil.

En un bol, ponemos el bacalao desmigado, menudito, pero que se noten los trozos, los ajos picados finos, el huevo, el perejil,
la harina (como cuatro ó cinco cucharadas), la levadura,
y la leche, un vaso pequeño.






Trabajar la mezcla con unas varillas ó un tenedor, hasta conseguir una consistencia cremosa pero fluida, si hace falta se le añade ó mas leche ó mas harina.
Freír en abundante aceite caliente, echando la masa en cucharadas soperas, dar la vuelta para que se doren por ambos lados.
Y ponerlas a escurrir en papel de cocina absorbente.

Ideales como picoteo ó como cena acompañado de una ensaladita ó aquello que mas os guste.


!! Que vagi de gust ¡¡

10 comentarios:

thermo dijo...

El bacalao es uno de mis pescados favoritos, me gusta como lo pongas pero es que así lo veo perfecto hasta para los niños.
Besazos.

Helena dijo...

Estas tortitas las hago yo mucho,nos encantan, te quedan genial

Ana - Una Miajica de Sal. dijo...

Me encantan.. me pongo morada con ellas!! jijiji

Estas con ese dorado tan especial, no dejaba ni olerlas!! ;)

Bss

Delicias Baruz dijo...

Qué ricas con el bacalao, para gustar a todos. Un abrazo, Clara.

pirata dijo...

parce facil, pero tambien hay que tener mano Jose!!, te felicito, muy bueno

patri dijo...

muy buenas!!...
yo las hago muy parecidas con merluza!!.estas se ven geniales
bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Pues si que son sencillas. Eso de echar la mezcla en cucharadas soperas sin dar forma me gusta :) siempre acabo de harina hasta las orejas jaja Besos!
http://recetasde2.blogspot.com.es/

Milu dijo...

me ha encantado la receta,el bacalao me pirra, yo lo hago iguál para los buñuelos pero en vez de leche le pongo crema de leche y más harina!!!! besotes

mabel mendez dijo...

Con lo que me gusta a mi el bacalao y me lo sirves así, frito, una delicia!!!

Loladealmeria dijo...

La verdad es que están muy ricas, con una cervecita fresca ¡¡ p'airalcielo ¡¡ He descubierto la cerveza catalana Moritz ¡¡ que pasada ¡¡¡ esta buenísima ¡¡¡ me serviría muy bien para tus tortillas de bacalao.
bsss campeón ¡¡ desde Almeria

Publicar un comentario