Un plato, clásico de la cocina tradicional, fácil, rápido y rico, rico....!!
Las medidas las vamos a hacer a ojo, según la cantidad de bacalao que tengamos y la proporción de harina y leche para conseguir la consistencia deseada.
Ingredientes:
Bacalao.
Harina.
Leche.
1 huevo.
2 ó 3 dientes de ajo.
2 cucharaditas de levadura Royal.
Perejil.
En un bol, ponemos el bacalao desmigado, menudito, pero que se noten los trozos, los ajos picados finos, el huevo, el perejil,
la harina (como cuatro ó cinco cucharadas), la levadura,
y la leche, un vaso pequeño.
Trabajar la mezcla con unas varillas ó un tenedor, hasta conseguir una consistencia cremosa pero fluida, si hace falta se le añade ó mas leche ó mas harina.
Freír en abundante aceite caliente, echando la masa en cucharadas soperas, dar la vuelta para que se doren por ambos lados.
Y ponerlas a escurrir en papel de cocina absorbente.
Ideales como picoteo ó como cena acompañado de una ensaladita ó aquello que mas os guste.
!! Que vagi de gust ¡¡
10 comentarios:
El bacalao es uno de mis pescados favoritos, me gusta como lo pongas pero es que así lo veo perfecto hasta para los niños.
Besazos.
Estas tortitas las hago yo mucho,nos encantan, te quedan genial
Me encantan.. me pongo morada con ellas!! jijiji
Estas con ese dorado tan especial, no dejaba ni olerlas!! ;)
Bss
Qué ricas con el bacalao, para gustar a todos. Un abrazo, Clara.
parce facil, pero tambien hay que tener mano Jose!!, te felicito, muy bueno
muy buenas!!...
yo las hago muy parecidas con merluza!!.estas se ven geniales
bss
Pues si que son sencillas. Eso de echar la mezcla en cucharadas soperas sin dar forma me gusta :) siempre acabo de harina hasta las orejas jaja Besos!
http://recetasde2.blogspot.com.es/
me ha encantado la receta,el bacalao me pirra, yo lo hago iguál para los buñuelos pero en vez de leche le pongo crema de leche y más harina!!!! besotes
Con lo que me gusta a mi el bacalao y me lo sirves así, frito, una delicia!!!
La verdad es que están muy ricas, con una cervecita fresca ¡¡ p'airalcielo ¡¡ He descubierto la cerveza catalana Moritz ¡¡ que pasada ¡¡¡ esta buenísima ¡¡¡ me serviría muy bien para tus tortillas de bacalao.
bsss campeón ¡¡ desde Almeria
Publicar un comentario