viernes, 30 de noviembre de 2012

Arroz con calamares en salsa americana


Campaña recogida alimentos 2012
 

Esta receta nace de la iniciativa de ' Blogs contra la fam ' y la campaña de recogida de alimentos que se produce los días 31 de Noviembre y 1 de Diciembre del 2012.
Se trataba de hacer una receta con alguno de los alimentos que se recogen en esta campaña, a saber: Arroz, legumbres, aceite, leche, pasta y latas de conserva de pescado.
Mi pequeña aportación a la causa, es esta receta de 'Arroz con calamares en salsa americana'.
Ingredientes para 2 personas:
2 tacitas de arroz, unos 200 gr.
2 latas de calamares en salsa americana.
5 ó 6 cucharadas de tomate triturado.
Agua, aceite y una pizca de sal.

En una paella (ó mal dicho paellera), y con un poco de aceite, hacemos un sofrito con el tomate, cuando esté listo añadimos el arroz y sofreímos unos minutos.
Añadimos las dos latitas de calamares en salsa americana y removemos para unificar.




Cubrimos con 1 litro de agua hirviendo, repartimos por toda la superficie de la paella y dejamos primero a fuego fuerte unos 10 minutos, bajamos el fuego y dejamos entre 8 y 10 minutos mas, en función de si nos gusta mas al dente ó mas suave el arroz.
Dejamos reposar 5 minutos y servimos caliente.
El resultado es un arroz muy sencillo y con pocos elementos, pero muy gustoso por la salsa americana.
!! Que vagi de gust ¡¡

6 comentarios:

thermo dijo...

Jose los calamares en salsa americana me vuelven loca, que ricos son, no se me había pasado hacerlos con arroz, para mi has hecho un recetón.
Besazos.

helena del valle dijo...

Lo has hecho como Falsarius con latas... ja, ja muy buena idea para unas prisas y un resultado glamouroso..Besitos

apo rubio garcia dijo...

esto si que es saber aprovechar lo que tenemos en casa y el resultado un rico arroz muy nutritivo con poco dinero para estos tiempos dificiles esta muy bien pensado Jose ..........y perfecto para la causa .......un beso

lolines dijo...

Un arroz buenísima para una gran causa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Además de bueno y barato, se cocina en un momento.
Besos.

Aida dijo...

Una receta por una buena causa

Publicar un comentario