sábado, 7 de enero de 2012

Merluza en papillote al microondas

Para estrenar un estuche de vapor Lékué, regalo de cumpleaños, y para empezar con la comida sana, después de la vorágine alimenticia Navideña, nada mejor que unos lomos de merluza a la ' papillote '.

Ingredientes para dos personas:
2 lomos de merluza, sin piel ni espinas.
1/2 cebolla.
1/2 pimiento verde.
1/2 calabacin
1 ajo.
1 pizca de sal, otra de pimienta y una cucharadita de hierbas de provenza.
1 estuche para vapor de silicona
También se puede hacer el papillote de la forma tradicional, con papel de aluminio para horno tradicional ó con papel satinado vegetal para horno microondas.


Hacemos una cama en el fondo del estuche, sobre la bandeja, con las verduras cortadas en juliana, salpimentamos y colocamos encima de las verduras los dos lomos de merluza, salpimentamos también esta y añadimos la cucharadita de hierbas de provenza, regamos con un poquito de aceite de oliva y metemos en el microondas a media potencia durante 8 minutos.
!! Que vagi de gust ¡¡

11 comentarios:

lola laffarga dijo...

q bueno tiene q estar!!!!!!!! con lo que me gusta el pescado con verduras...........

mi adorble cocina dijo...

Un que bueno,viendo tu receta me animo a hacer yo uno,tengo el estuche de lékué sin estrenar,un beso¡¡

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Uhmmm.qué rica y sana...muy adecuada para estos días post excesos..

Besos

Choni Anastasio dijo...

Muy sana y apetitosa recetilla!!
Saluditosssssss

Ana Sevilla dijo...

me encanta el pescado así, queda tan jugosito, verdad? para rebajar calorías,jeje beisnes guapo!!!

Mari Carmen Luna dijo...

que rica y que sana me encanta este plato...un saludo..

ana ternero dijo...

que bueno....con lo que me gusta a mi el pescado!!!!

Adita Donaire dijo...

Te ha quedado muy rico yo hago mucho el pescado así pero casi siempre en el horno pero en el micro te ha quedado genial besos

Unknown dijo...

Buenos días Jose: Ya me he reincorporado otra vez al lio, despues de unas estupendas vacaciones navideñas, que siempre vienen bien, verdad?.
Me encanta el plato que has preparado, tiene que quedar super sabroso y jugoso con esta forma de prepararlo y ademas sanito, que no nos viene nada mal después de los atracones de las fiestas.
Un abrazo amigo y hasta la próxima.

Pedro

noe mipasioncocinar dijo...

Un plato sano y muy rico sin duda se que me va ha encantar besos

Anónimo dijo...

Hoy se lo haré a mi madre... quedarà alucinada!! Gràcies!!

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