Hoy os voy a presentar una idea para reciclar ese turrón de jijona que os ha sobrado de las navidades ó ese otro de los lotes navideños, con el que no sabéis que hacer.
Ingredientes:
Turrón de jijona, yo puse 150 gr, puede admitir un poco mas.
1/2 litro de leche.
1 sobre de preparado para hacer cuajada.
Del medio litro de leche, separamos medio vaso donde disolveremos el sobre de cuajada, el resto lo ponemos en el fuego junto al turrón cortadito ó desmenuzado, vamos removiendo para acabar de deshacer el turrón, no mucho, que haya algún tropezón. Cuando rompa a hervir añadimos el medio vaso de leche con la disolución de cuajada, y removemos constantemente, cuando empiece a hervir, retiramos un momento del fuego, sin dejar de remover, volvemos a poner en el fuego y cuando empiece a hervir nuevamente, apagamos.
Vertemos la mezcla en un molde y dejamos enfriar, cuando esté frío ponemos en la nevera un mínimo de 4 horas.
Cuando esté frío, desmoldamos sobre una bandeja.
Como no tenia almendras para hacer un crocanti, utilice unos piñones que caramelicé en una sartén con una cucharadita de azúcar, lo del crocanti fue la primera idea, pero con los piñones creo que me ha salido genial, eso ya a gusto del consumidor.
Esparcir el crocanti, ó los piñones por encima de la cuajada y listo para servir.
Mi sugerencia de presentación, arriba de todo, con una cucharada de Mermelada de albaricoque, y adornado con alguno de los restos que os sobraron del roscón (fruta confitada).
!! Que vagi de gust ¡¡
10 comentarios:
ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm q buena manera de utilizar los turrones q sobran!
MUY RICOOOOO¡¡¡¡¡¡BESOTES
K buena idea...me encanta y esos piñones..uhmmm
Besos
Que sencillo de hacer y que resultado mas apetecible, casualmente me han sobrado dos tabletas, gracias por tu idea, un abrazo.
Pedro
Me encantan las comidas de reciclaje y esta tuya se ve muy apetecible. Un besote
Un...te ha salido de maravilla,me ha encantado como te ha quedado,un beso¡¡
O.O Jose, esto es tremendo, me encanta! besosss
Gema
Unnnnnn.....¡ Que rico !
Seguro que estará hasta bueno!!!!...
Sencillamente genial. Gracias por compartir.
Publicar un comentario