sábado, 24 de marzo de 2012

Habitas con chipirones

Un plato que tenia en la lista de pendientes de hacer y debido a un 'Reto', he aprovechado para hacerlo.
El reto de Lola Laffarga en su grupo de Facebook ' Comida light y sana '.
Ingredientes para dos personas:
250 gr. de chipirones
200 gr de habitas, en esta ocasión he utilizado unas congeladas, pero con un bote de habitas fritas, del que se utiliza un poco de su aceite para hacer el sofrito, luego se escurren las habitas y se utilizan de la misma manera, también están muy buenas.
1 cebolla mediana.
1 diente de ajo
2 ajos tiernos
1/2 vaso de cava (improvisación final, por eso no hay foto).
4 ó 5 hojas de menta.

Se limpian los chipirones y se le saca la pluma, (esa cosita alargada que parece plástico). Da mucho trabajo, pero se agradece.


 Picamos los ajos, tanto los tiernos como los secos, y la cebolla también en pequeño y ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite, mientras tanto hervimos las habitas cinco minutos ó lo que nos indique el paquete, y ponemos a escurrir.
Cuando la cebolla y los ajos comiencen a tomar color tostado, añadimos los chipirones escurridos y los tendremos a fuego medio/bajo unos dos ó tres minutos, veremos que sueltan agua y merman.

A continuación añadimos las habitas escurridas, removemos con cuchara de palo cuidadosamente para que no se rompan las habitas.
Añadimos el 1/2 vaso de cava ó vino, la verdad es que no tenia vino blanco en aquel momento y se me ocurrió lo del cava, eso ya a gustos.




Dejamos que reduzca, unos 4 ó 5 minutos, ó hasta que veáis que se va a quedar seco, sin dejar que se seque del todo, que quede jugosito, añadimos la menta picada finamente, removemos un poco para integrar, apagamos el fuego y servimos caliente.






!! Que vagi de gust ¡¡

10 comentarios:

Unknown dijo...

Habas y chipirones con cava pues me parece todo un lujo d plato

Delicias Baruz dijo...

Un plato exquisito!! que sin duda haré. Muchas gracias por la receta. Que pases un buen día, Clara.

mi adorble cocina dijo...

Pues digo lo mismo,todo un lujazo de plato con su cava,estarian de rechupete,la verdad que la pinta lo dice todo,felicidades josé y feliz finde!!!

Eva Gema dijo...

qué maravilla!! en casa sólo podría hacerlo para mí porque a Francis las habas como que no ¬_¬ En fin, te ha quedado de lujo, me encanta esta receta!! besoss

Gema

Adita Donaire dijo...

Una rica receta, te ha quedado de lujo, me gusta, besos

Débora de Lucas dijo...

seguro que estaban muy ricas¡¡¡¡

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

uhmm..k buena idea me has dado, nunca las tome así y seguro que están deliciosas.

Muaks

Unknown dijo...

me encantan las habas, y los chipirones deben darle un puntito exquisito

Unknown dijo...

Menuda combinación de alimentos que te has marcado!!! Tierra y mar...Un besote

Sabores de Colores dijo...

Un plato delicioso! La verdad es que me encanta haberlo visto, hay veces que olvidamos esta delicias!

Un saludo

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