domingo, 26 de febrero de 2012

Banda de hojaldre con frutas



Con esta receta participo en el Primer Concurso de ' Recetas de una Gatita enamorada '.
Me sobro, un poco de hojaldre de haber hecho una coca de llardons (chicharrones) y decidí hacer esta banda con frutas.
 Se necesita: una tira de masa de hojaldre, un tercio de una lamina grande.

A la que le cortaremos los filos para montarlos encima de la placa con un poco de huevo batido para que no se despegue, con objeto de conseguir cierta altura por los bordes.
Pinchamos en el centro con un tenedor para que no suba en el horno.
Ponemos en el horno precalentado a 180º, durante 12 minutos, vigilando, sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Mientras tanto hacemos una crema de naranja:
El zumo de dos naranjas. Unos 175 ml. de zumo.
1 huevo.
1 poco de mantequilla
15 gr. de maizena.
2 cucharadas de fructosa. ( ó 4 de azúcar ).


Ponemos a calentar el zumo de naranja, menos medio vasito, junto con la fructosa, ó el azúcar, en el medio vasito diluimos los 15 gr. de maizena y añadimos 1 yema , cuando vaya a comenzar a hervir añadimos la mezcla de zumo con maizena y yema de huevo, bajamos el fuego y movemos con una cuchara de madera hasta obtener una consistencia de crema.
 Ponemos en un bol, añadimos una nuez de mantequilla, removemos para integrar la mantequilla, tapamos con papel film y esperamos que se temple.
Si el hojaldre ha subido mucho del centro, con la ayuda de una puntilla, podemos bajarlo para crear hueco.
Rellenamos la banda, con la crema de naranja. También se puede hacer con crema pastelera, obviamente.




Cortamos en laminas las frutas que vayamos a utilizar, en este caso, plátano y kiwi, pero cualquier fruta le va bien, unos fresones, unos gajos de mandarina......., a gusto.
Cubrimos toda la superficie de hojaldre con la crema y pintamos con un poco de mermelada de albaricoque , diluida con unas gotas de agua para conseguir una textura mas liquida.

Dejar enfriar fuera de la nevera.



El corte.









!! Que vagi de gust ¡¡






14 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Una delicia!! que color tiene la crema. Un abrazo, Clara.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Una tarta muy rica y con fruta me encantan :) Muchas gracias por participar en mi concurso. Mucha suerte!!

Clara cocinillas dijo...

Que tarta mas rica y sencilla!!!

pirata dijo...

riquisima, aunque yo le añadiria nata, es cuestion de gustos, pero asi esta de puta madre!!

Unknown dijo...

Que buena Jose, tengo una en pendientes pero si esta que has hecho te ha quedado bien probaré con esta tuya. Un besote

mi adorble cocina dijo...

Desde luego que tiene que estar riquisimo este hojaldre,tiene una pinta estupenda,un beso ¡¡

marini dijo...

Madre mía si se me est'a haciendo la boca agua.
A estas horas no puedo ver recetas de cocina, es perjudicial para mi salud.
Un saludo.

merce dijo...

Me encanta!!!! Yo hago este tipo de tartas muy amenudo porque salen delicosas y son super fáciles de hacer!!!! Otro 10 Jose!

Padawan dijo...

Tiene una pinta fantástica, y no se ve nada complicada, me la apunto para hacerla!!!
Saludos.

Pilar

Unknown dijo...

Siendo así de sencillo, me atreveré hasta yo ha hacerla, porque se ve impresionante, parece sacada de la pastelería de la esquina, jaja¡¡, muy buena idea José.
Un fuerte abrazo.

Pedro

Eva Gema dijo...

Me ha encantado, ayer estaba mirando una para hacerla porque me han regalado mermelada y no sabía con qué usarla. Gracias por la receta!! besoss

Gema

Choni Anastasio dijo...

Menuda pinta tiene eso, no???
Te estas haciendo un experto pastelero Jose... enhorabuena!!!
Saluditossssssss

Adita Donaire dijo...

Rico y bonito te ha quedado genial la presentación me gustan besos

Eva dijo...

Acabo de preparar esta tarta!!!!! Rica rica a quedado, gracias por la receta. Un saludo

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