Ingredientes para dos personas:
1 cebolla mediana.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
1 zanahoria.
200 ml de nata liquida para cocinar.
250 gr, de colas de gambón peladas.(puede ser congelado)
150 gr. de arroz basmati.
2 hojas de lima kaffir.
1 cucharadita de semillas de coriandro.
2 dientes de ajo.
2 cucharaditas de curry verde
Unas hojas de cilantro
1 docena de cacahuetes triturados.
Cortamos las verduras a bastoncitos y la cebolla a medias lunas, en un wok
con tres ó cuatro cucharadas de aceite virgen extra, salteamos un poco
todas las verduras, dejándolas al dente, añadir las dos hojas de lima
kaffir y dar unas vueltas.
En un mortero, majamos la cucharadita de coriandro junto a los dos dientes de ajo y añadimos al wok, junto a las dos cucharaditas de curry, damos unas vueltas y enseguida ponemos, la nata liquida y medio vaso de agua, lo dejamos reducir unos 10 minutos a fuego lento.
Pasados esos diez minutos ponemos las colas de gambón, ligeramente salpimentadas y dejamos que se vayan haciendo unos 3 ó 4 minutos.
Añadimos las hojas de coriandro y dejamos otros 2 minutos.
Mientras tanto, habremos hecho el arroz basmati para acompañar, en una olla con abundante agua, durante unos 10 ó 12 minutos, escurrimos y reservamos para emplatar.
Al emplatar, espolvorear con los cacahuetes triturados.
!! Que vagi de gust ¡¡
12 comentarios:
Que rico plato Jose!!!me encantaa huele desde aqui!!un besooo
debe de estar delicioso-------- y yo q nunca he probado el curry.........
Qué delicia, Jose, y la presentación, de 10, besines!!!!
Jooooo que rico el curry mee gusta mucho pero verde no no conozco ,gracias por compartir un bs
Estupenda receta y muy original,gracias por compartir,un beso¡¡
Que pinta mas buena tiene este curry y super sano!!!
A ver si me animo y la hago este finde!
Guau, genial, con lo que a mi me gustan estos platos. Además lo haces completamente diferente al mío así que lo tendré que probar.
Un abrazo. Entre fogones con David.
Que rico y que buena pinta que tiene....un abrazo y un saludo para ti...
Curry verde que curioso, tiene muy buena pinta.
Un saludo, Los Caprichos de Jorge!
Que cosa mas rica...a ver donde localizo yo el curry verde porque me ha encantado.
UN beso
Esto tiene que estar, a juzgar por la pinta, super de todo, me gusta la presentación.
Hasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Hola A todos, este plato lo hice el sábado y quedé super bien,encantó a mis amigos, os recomiendo que si queréis quedar como reyes lo hagáis fácil y rápido. Vamos que me han pedido la receta.
gracias!!
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