sábado, 29 de octubre de 2011

Tarta osito de fondant

La principal dificultad de esta tarta, estriba en conseguir la forma deseada, yo en este caso, busque una imagen del famoso osito, la imprimí y la recorte para conseguir una plantilla.

Ingredientes:
-Un bizcocho de yogurt, ya sabéis un yogurt de limón ó natural con ralladura de limón, la misma medida de aceite de girasol, dos de azúcar, tres de harina, tres huevos y un sobre de levadura Royal.
-800 gr de fondant blanco.
-1 spray colorante 'plata' (silver).
-1 botecito de colorante 'plata', para retocar.
-3 lacasitos para los ojos y la nariz.

Elaboración:
Una vez que se haya enfriado el bizcocho, recortamos la plantilla.




Con una puntilla, fina y afilada, se va resiguiendo la plantilla sobre el bizcocho, para evitar que el bizcocho se rompa, ir introduciendo la puntilla de arriba a abajo, a lo largo de toda la plantilla, sin arrastrarla.




Se extrae la parte sobrante, de modo que quede el bizcocho con la forma de osito sobre el papel de horno, para ir trabajandolo.




Cortamos el bizcocho por la mitad, untamos con un almíbar ligero y rellenamos con crema de chocolate con avellanas.




Para hacer la cobertura de fondant, necesitaremos: unos 800 gr, de fondant blanco, un spray 'plata', un botecito de colorante, también 'plata' unos pinceles para retocar, un rodillo para estender el fondant, un poco de azúcar glas para que no se pegue y una puntilla para cortar el excedente.

Cubrimos el bizcocho con mermelada y con la ayuda del rodillo extendemos el fondant, espolvorear el papel satinado y el rodillo con un poco de azúcar glas, para evitar que se pegue este al rodillo y al papel.



Con la ayuda del rodillo (recogiendo la pasta sobre el mismo), si hace falta, cubrimos nuestra figura con el fondant estirado, con las manos ajustamos los laterales y con la puntilla recortamos la pasta sobrante.




La forma de los bracitos y las piernas, se consigue con la punta del mango de un pincel, presionando sobre el fondant, de manera que quede como una endidura.
Se pinta con el spray.


Se traslada a una bandeja para la presentación, los ojos y la nariz son lacasitos ligeramente incrustados en la pasta, si es necesario se retoca con un pincelito y colorante liquido.





Y el corte.
!! Que vagi de gust ¡¡

8 comentarios:

copia cocina dijo...

Vaya originalidad de bizcocho,puedes sentirte bien orgulloso de ello,felicidades¡¡

lola laffarga dijo...

que buenooooooooooooooooooooooooooo orgulloso tú y tu familia........

Pedro Saiz dijo...

Que paciencia, yo no podría hacer algo así, ahora bien te a quedado de foto, nunca mejor dicho. XD.
Hasta la próxima, un abrazo y feliz fin de semana.

Pedro

NENALINDA dijo...

Te ha quedado precioso eres un artista.
Bicos mil y feli puente.

La Cocina De Adita dijo...

Te ha quedado genial me encanta besos

Dieta Mediterranea dijo...

K maravailla...yo aún no me he extrenado con el foundant y me has animado a hacerlo..quiero hacerle algo especial a mi pque en el día de su cumple, a ver si me sale...

Te ha quedado fabulosa y muy bien explicado todo.

Besos

Pío Recetas dijo...

Te ha quedado estupendo!!un buen paso a paso!!
Seguro que está buenisimo!!!
Besicos

merce dijo...

Jose, lo sabia!!!
Sabia que la bordarias!! Seguro que a tu peque le ha encantado...
Chiquillo, eres todo un artista!!!

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