jueves, 1 de septiembre de 2011

Yakitori - Brocheta de pollo teriyaki

El Yakitori, es un plato tradicional japones, según Wikipedia, se sirve solo con sal ó con salsa teriyaki, es una brocheta de pollo con verduras, que normalmente se hace a la brasa.


Mi receta:

Ingredientes para cuatro brochetas:
2 pechugas de pollo troceadas a dados.
12 tomatitos cherry.
1 cebolleta mediana.
4 palitos de brocheta y
Salsa teriyaki,(yo en este caso la compré hecha, de todas formas el que quiera hacerla, no presenta gran dificultad, necesitas: shake, mirin, salsa de soja y azúcar, podéis encontrar varias recetas en la red.)



Poner a marinar durante una media hora los trozos de pollo, salpimentados junto tres cuartas parte de la salsa teriyaki.


Montar las brochetas, alternando, los trozos de pollo con las verduras.
Meter en el horno precalentado a 180º  con calor arriba y abajo, unos veinte minutos.


Ir dándoles la vuelta de vez en cuando, y untando con el resto de salsa con una brochita de cocina.
Los últimos cinco minutos, le puse el grill para acabar de tostar las brochetas.
Emplatar y darles la ultima pincelada con la salsa teriyaki.


!! Que vagi de gust ¡¡

3 comentarios:

lola niña laffarga dijo...

que bueno debe estar.........nunca he hecho brochetas. ya va llegando el momento

David Hernández dijo...

Yo la salsa la suelo hacer (además con unas gotas de lima) y me encanta con el pollo, pero el agrio que le tiene que dar el tomate le tiene que ir muy bien y no se me había ocurrido, muy buena idea.

Saludos. Entre fogones con David.

Jose Padilla Rodriguez dijo...

David, primero, gracias por hacerte seguidor.
La salsa no la hice, porque necesito, shake, mirin, que supongo tienes que comprar en botellas grandes, y para una vez.... , me parecio que no merecia la pena.
Un saludo

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