martes, 20 de septiembre de 2011

Lenguado Menier

Todo un clásico de la cocina francesa.
Por razones de tiempo, no dispongo del paso a paso, pero es muy sencillo de realizar.

Ingredientes:
Un lenguado por persona.
Un poco de harina para enharinar.
El zumo de medio limón, para dos personas.
70 gr. de mantequilla.
Un poco de perejil picado.
Pimienta blanca y sal.

Salpimentamos los lenguados por ambos lados y los pasamos ligeramente por harina, los freímos con un poco de aceite de oliva y la tercera parte de la mantequilla. (Unos dos minutos por cada lado)
Mientras tanto en un cacillo ó sartén pequeña, deretimos el resto de la mantequilla, a fuego lento para que no se queme, cuando esté derretida añadimos el zumo de limón y el perejil, damos unas vueltas para integrar todo.
Una vez fritos los lenguados los pasamos a una fuente limpia y vertemos por encima la salsa de mantequilla con el limón.
Servir, ya, con lo que mas os guste, en este caso unas verduritas al vapor. (Patata,brócoli y zanahoria).Aliñadas, con un poco de la misma salsa, y un poco de pimienta negra recién molida.

No es que se me quemara el perejil, en la foto me ha quedado muy oscuro.
!! Que vagi de gust ¡¡

3 comentarios:

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Te ha quedado estupendo y seguro que delicioso...me animaré a probarle seguro.

Besos

Jose Padilla Rodriguez dijo...

La verdad es que me quedo bastante bien dentro de todo, pero no he estado muy afortunado con las fotos.

CAN JOAN I SARA dijo...

Una forma exquisita de preparar el lenguado.
Un abrazo.
Joan i Sara

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