Todo un clásico de la cocina francesa.
Por razones de tiempo, no dispongo del paso a paso, pero es muy sencillo de realizar.
Ingredientes:
Un lenguado por persona.
Un poco de harina para enharinar.
El zumo de medio limón, para dos personas.
70 gr. de mantequilla.
Un poco de perejil picado.
Pimienta blanca y sal.
Salpimentamos los lenguados por ambos lados y los pasamos ligeramente por harina, los freímos con un poco de aceite de oliva y la tercera parte de la mantequilla. (Unos dos minutos por cada lado)
Mientras tanto en un cacillo ó sartén pequeña, deretimos el resto de la mantequilla, a fuego lento para que no se queme, cuando esté derretida añadimos el zumo de limón y el perejil, damos unas vueltas para integrar todo.
Una vez fritos los lenguados los pasamos a una fuente limpia y vertemos por encima la salsa de mantequilla con el limón.
Servir, ya, con lo que mas os guste, en este caso unas verduritas al vapor. (Patata,brócoli y zanahoria).Aliñadas, con un poco de la misma salsa, y un poco de pimienta negra recién molida.
No es que se me quemara el perejil, en la foto me ha quedado muy oscuro.
!! Que vagi de gust ¡¡
3 comentarios:
Te ha quedado estupendo y seguro que delicioso...me animaré a probarle seguro.
Besos
La verdad es que me quedo bastante bien dentro de todo, pero no he estado muy afortunado con las fotos.
Una forma exquisita de preparar el lenguado.
Un abrazo.
Joan i Sara
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