domingo, 31 de julio de 2011

Brazo de gitano relleno de trufa y yema quemada

Brazo de gitano relleno de trufa con yema quemada, realizado enteramente con fructosa.
Ingredientes:
Para la placa de bizcocho:
110 gr. de harina.
70 gr. de fructosa.
4 huevos medianos.
25 gr. de mantequilla.

Para la trufa:
300 ml. de nata para montar
100 gr. de cobertura de chocolate.
50 gr. de mantequilla.
2 sobrecitos de edulcorante (sacarina)

Para la yema:
1 huevo
El mismo peso del huevo de fructosa.

Procedimiento:
Para la placa de bizcocho, ya descrito en el brazo de crema.

Para la trufa:
En un recipiente apto para microondas, fundir la cobertura de chocolate junto con la mantequilla, también se puede hacer al baño maría, en microondas es muy cómodo, lo pones a temperatura media 15 segundos, durante 3 ó 4 veces, al final aprovecha el calor del recipiente para acabar de fundirlo, moviéndolo con una cuchara, añadir dos sobrecitos de sacarina para endulzar un poco mas.
Separadamente monta la nata, cuando el chocolate esté templado, mezclalo con la nata montada con una espátula y poco a poco con cuidado que no se baje.Desplega la placa de bizcocho y extiende la trufa a lo largo, con una espátula ó con una cuchara, reparte la trufa, a lo largo del bizcocho dejando tres ó cuatro dedos antes del borde, enrolla y compacta, guardarlo en la nevera para que la trufa coja consistencia con el frío.
Para la yema, se pone en una cazuelita ó cacillo el huevo entero junto con la fructosa, se bate y se arrima al fuego hasta que coja consistencia, se retira del fuego, se deja templar y se extiende por encima del bracito, se espolvorea con un poco mas de fructosa y se quema con un soplete de cocina. ó con un quemador de yema.
!! Que vagi de gust ¡¡

3 comentarios:

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Que tengas mucha suerte con este blog, y que disfrutes como lo estoy haciendo yo desde hace tres años.
Ya soy seguidora.

Loladealmeria dijo...

Bueno Jose, este brazo gitano esta de lujo. Te ha quedado genial, felicidades.
¿ Sabes que lo relleno de helado??? esta exquisito.
Respecto a las fotos, si las hago yo y soy una pura aficionada.
Lo de que tu blog es modesto es un decir, porque todos comenzamos así y luego vas tomando cuerpo....a mi me queda mucho camino por recorrer, pero esto es la constancia. Animo y veras como de aquí a nada tomas carrerilla.
Feliz domingo. Saludos desde Almeria.

lola laffarga dijo...

ANOCHE LO VI, Y POR ENCIMA. ME PARECIO MUY BUENO. DESPUÉS DE VER LA RECETA DETENIDAMENTE, QUE BUENO!!!!! http://nosdamoslasrecetas.blogspot.com/

Publicar un comentario