domingo, 24 de julio de 2011

Hummus


Hummus ó puré de garbanzos al estilo Libanes.(A mi manera)

Ingredientes para dos personas:
200 gr. de garbanzos cocidos.
Una cucharadita de semillas de sésamo (ó tahini, que es una pasta de sésamo), yo utilizo las semillas, que son mas versátiles.
Una cucharadita de cominos.
                                                     Un ajo, o dos pequeños.
Medio limón.
Unos 50 ó 60 ml. de aceite de oliva virgen extra.
3 cucharadas de agua caliente.
Un poco de pimentón, dulce ó picante, al gusto. (Ó una mezcla)

Tostar las semillas de sésamo, si no lo están.
          Triturar los garbanzos lo mas fino posible, con una trituradora, añadiendo las tres cucharadas de agua caliente y el aceite de poco en poco para obtener la textura adecuada, que debe ser un puré no excesivamente espeso.









En el mortero, poner los cominos, el ajo y el sésamo y machacar hasta obtener una pasta, añadir el zumo del medio limón y seguir machacando para que ligue un poco.


Verter la mezcla del mortero sobre el puré de garbanzos y seguir triturando para que se mezcle muy bien.
Extender el puré (ya hummus), sobre un plato y decorar con un poco de pimentón y un chorito de aceite.

Se come con pan de pita, utilizándolo como cuchara.



!! Que vagi de gust ¡¡

2 comentarios:

Evita besos y abrazos. dijo...

Que rico, me encanta esta clase de pan. Suerte en el Reto.

helena del valle dijo...

José, ojala ganes con este humus te ha quedado estupendo y es un plato que me chifla!! Besitos!

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