martes, 19 de julio de 2011

Arròs a la mandra

Tambien llamado arroz parellada, ó arroz del señorito

Ingredientes para dos personas:
Una tacita y media de arroz bomba (unos 150 gr,)
1 chuleta de cerdo.
1 contramuslo de pollo (se puede usar un muslo ó dos).
1 puñadito de almejas (chirlas).
1 puñadito de mejillones.
1 colita de rape.
1 calamar.
1  puñadito de gambas peladas.
2 pimientos del piquillo.
4 cucharadas de tomate triturado.
1/2 cebolla.
Unas hebras de azafran.
Caldo de pollo (ó de pescado, al gusto, se puede utilizar de los dos)
Aceite y sal.



Este arroz se llama a la mandra ó del señorito porque su caracteristica principal es que está todo pelado y deshuesado, con lo cual se come todo sin necesidad de ir separando y pelando nada.

Elaboración:

Comenzar a cortar las carnes, separando los huesos, en una cazuela ó paella, con un poco de aceite se frien y se reservan.
Abrir las conchas al vapor y extaer la carne, reservar.
Cortar a daditos, el rape, deshuesado y el calamar a tiras.
En el mismo aceite en el que hemos frito las carnes, pochar la cebolla cortada en brunoise pequeña,cuando esté pochadita añadir el tomate,y el calamar,dejar que reduzca el tomate, a continuacion añadir las hebras de azafran y el arroz, sofreir unos minutos y añadir el caldo hirviendo, para que no pare de hervir el conjunto, a los quince minutos de coccion poner el rape y las gambitas, dejar cinco minutos mas, poco antes de que acabe la coccion añadir las almejas y los mejillones.
Dejar reposar cinco minutos y listo para comer.







!! Que vagi de gust ¡¡

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