domingo, 3 de junio de 2012

Dorada al horno con samfaina

La idea de este plato la saque de cuando fuimos a la fabrica de cervezas Damm, nos pusieron un plato parecido para maridar su cerveza 'Inedit'

Ingredientes para 2 personas:
1/2 cebolla.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
2 dientes de ajo.
1/2 calabacin.
1/2 berenjena.
1 ó 2 doradas de ración (piscifactoria).
5 ó 6 cucharadas de tomate triturado.
Cortamos la cebolla y los pimientos a brunoise y los ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite y los ajos picados finamente.
Cuando esté transparente y blanquita la cebolla, añadimos la berenjena y el calabacin cortado a cuadraditos pequeños, dejamos pochando un poco mas y añadimos el tomate triturado, movemos de vez en cuando, hasta que esté hecho el tomate.

En una bandeja ó fuente para el horno ponemos los lomos de dorada, ya limpios y aliñamos con un poco de sal, pimienta blanca y un chorrito de aceite, introducimos en el horno ya caliente a 180º durante unos 4 ó cinco minutos como máximo, se hace muy rápido al ser tan finos.



Servimos una cama de samfaina ( pisto, ratatuille ) y los lomos encima, si acompañamos con una cerveza ' Inedit ' de Damm, podemos tener una combinación perfecta.










!! Que vagi de gust ¡¡

6 comentarios:

Unknown dijo...

Como decimos en el Face: "me gusta"... ;)

Un saludo.

mari carmen www.elhornodemaria.com dijo...

Que rico por favor!!!buena comida de domingo feliz día.BS

lolines dijo...

BUENIIIIIIISIMO

Débora de Lucas dijo...

UMMMMMM QUE DELICIA¡¡¡¡ME ENCANTA LA DORADA¡¡¡¡

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rica estaba la de la Damm, seguro que esta te ha quedado igual de rica y acompañada también de la cerveza.
Besos.

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

UN plato de cateoría, rico y muy mediterraneo..

Muaks

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