El ingrediente principal es este bizcocho, ' La Madre de todos los bizcochos', le llamé.
Es el típico bizcocho de yogur en el que se utiliza la misma medida del envase del yogur para el resto de los ingredientes, en mi caso le puse el doble de las cantidades que se ven en la mayoría de las recetas, necesitaba un bizcocho para 18 personas.
Cortamos el bizcocho por el medio para rellenar.
En este caso va relleno de mermelada de albaricoque.
Recomendaciones:
Igualar el bizcocho por arriba, cortando el sobrante para que quede plano.
Hacer una muesca en el lateral, antes de cortar el bizcocho por el medio, para que al volver a montarlo, después del relleno, vaya en su sitio.
Coloreamos el fondant con colorante en pasta, haciendo primero una bolita a la que le pondremos con ayuda de un palillo el color, luego la unimos al resto de pasta y amasamos, hasta conseguir un color uniforme, podemos añadir un poquito mas de colorante se vemos que queda muy tenue.Si vemos que la pasta está muy dura por el frío, se puede poner en el microondas 10 segundos a potencia mínima, hasta conseguir ablandarla.
Con ayuda de un rodillo estiramos lo suficiente para que nos cubra todo el bizcocho.
Que previamente habremos untado ó con mermelada como en este caso ó con crema de cacao con avellanas, esto ayuda a que el fondant no se despegue del bizcocho.
Con ayuda del rodillo, recogemos la pasta estirada y cuidadosamente la depositamos sobre el bizcocho, ajustamos con las manos y recortamos el excedente.
Ese excedente lo aproveche para hacer el lacito poniéndole un poco mas de colorante para aumentar el contraste.
Con fondant blanco estirado hacemos la forma de la carita y colocamos encima de la tarta, los ojos son ' lacasitos ' y la nariz un pegotito de fondant, el lazo y los corazones de alrededor están hechos con el fondant sobrante de cubrir el bizcocho y los bigotes con palitos cubiertos de chocolate ( Mikados ), se compran en el super.
Las letras también con fondant blanco estirado y con una puntilla.
!! Que vagi de gust ¡¡
14 comentarios:
Vaya un maestro en fundant que estás hecho,te ha salido divina esta tarta y la foto de tu sobrina es una preciosidad de niña ,su cara lo dice todo de feliz que está ,un beso muy grande¡¡
Vaya un artista que estás hecho Jose, te atreves con todo y me hace una ilusion ver cuando haces una tarta de este estilo!!!!
Te ha quedado monísima!! Que conetnta se ve tu sobrina con su tarta!
Besos
Te ha quedado de lujo, pero lo mejor es la cara de tu sobrina. Un auténtico maestro. Saludos, clara.
QUE CHULA TE HA QUEDADOOOOO!!!! TODAVÍA NO ME HE ATREVIDO CON EL FONDAN ME DA UN POCO DE RESPETO .ME ENCANTA VER LA CANTIDAD DE TARTAS PRECIOSAS QUE HAY POR LA RED SALUDITOS!!!!
MUY CHULI TE QUEDO,BESOTES
ostras, me ha encantado, es la primera vez que veo una tarta de fondant tan bien explicadita, muchísimas graciasssssssssssssssssssssssssssss
Pero qué preciosidad de tarta a tartazo..jaja..y la carita de Salma fabulosa, k linda es!!
Muaks
Jolines ojalá manejara yo el fondant así!!! qué envidiaaaa. Y qué carita de alegría la peque!! genial Jose. Besosss
Hola Jose!
Gracias por practicar una cocina honrada!
Ya te he agragado al LISTADO:
http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html
Espero que nos veamos mucho por nuestros blogs! si te animas también puedes hacerte seguidor del mio.
Un fuerte abrazo!
Una estupenda tarta Jose, muy bonita y rica, solo ha que ver la cara de la niña, lo dice todo, un éxito, besos
Preciosa tarta y preciosa la expresión de la cara de tu sobrina... eso no tiene precio, así que enhorabuena!!!
Tuve que suprimir porque salió mal... ando "loca perdia" con las prisas!!!
Saluditosssssssss
Pues te quedo preciosa!! tu sobrina estaria encantada.
Laura
Cocinando hacia los picos
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