El reto consistía en hacer una receta de otro amigo, según un sorteo, a mi me toco, Carmen, de 'La dieta mediterranea de nuestra familia' . Y escogí sus:
'Patatas a la riojana':
Unos 300 gr. de patatas triscadas (rotas).
1/2 chorizo.
2 pimientos del piquillo.
1 cebolla pequeña.
2 dientes de ajo.
1/2 vaso de vino.
1 cucharadita de pimentón. Aceite de oliva, una pizca de sal.
Ponemos a pochar en una olla honda, la cebolla, bien picadita junto con los ajos, también muy picados. Cuando este bien pochadito todo añadimos el chorizo a rodajas y los pimientos cortados en trozos pequeños y sofreímos, todo el conjunto un poco, hasta que tome color, dos ó tres minutos son suficiente.
A continuación ponemos las patatas y les damos unas vueltas, que tomen color, salpimentar.
Seguidamente, echamos el pimentón y movemos un poco, enseguida ponemos el medio vaso de vino, para que no se queme el pimentón y dejamos reducir un poco, que pierda el olor a vino.
Cubrimos con agua y dejamos hervir a fuego mediano, hasta que las patatas estén tiernas, unos 20 minutos.
Mi toque personal, cuando calculéis que faltan unos 5 minutos, añadirle al guiso una cucharadita de carne de pimiento choricero.
Mi resultado final:
!! Que vagi de gust ¡¡
8 comentarios:
Muy rica receta elegiste, Jose, y te ha quedado estupendamente..ese toque personal me le anoto para la prox.
Gracias por cocinar una de mis recetas y además de forma tan buena..
Besos
Peazo pintorra Jose!!!
Seguro que Carmen se siente super orguyosa de ti! Pues tienen una pinta que no veas!!!
menuda pinta que tiene el plato Jose da ganas de comérselo de buena mañana...felicidades te ha quedado fenomenal...un saludo...
Como me gusta esta receta yo la suelo preparar también con carne y sale bien rica , te ha quedado de lujo
mil besosssss
Que rica receta y cuanto estamos aprendiendo con estos retillos verdad???
Esta me la guardo que tengo un chorizo de Leon, por ahí guardado y deseando ser comido ajjaja
Saluditosssssssssss
Gracias a todas, sois unos Soles!!!
El chorizo nos gusta y siempre tenemos de los que nos traemos de Galicia cuando veraneamos allí y son muchísimas las veces que preparamos este plato que tanto nos gusta.
Un abrazo.
Joan i Sara
¡Que rico! yo lo hago casi igual, añado unas costillas de cerdo, me quedo como seguidor e investigo tu blog.
Un saludo de Alfchef
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