martes, 11 de octubre de 2011

Arroz con habichuelas

La receta que me debía a mi mismo desde el inicio de este blog, dado el lema del mismo:  'Cocinero, cocinero'.

En este caso, y aunque no sea partidario de poner mas cosas de las necesarias, la voy a acompañar de un vídeo, que me parece de lo mas idóneo, dado el caso:
Ingredientes para dos personas:
200 gr. de arroz bomba.
150 gr de judías blancas cocidas.
1 manojo de ajos tiernos.
2 ó 3 dientes de ajo.
2 tomates maduros.
2 alcachofas.
1/2 pimiento verde.
1 cucharadita de pimentón, y otra de carne de ñoras.
Caldo vegetal, ó en su defecto una pastilla.

Poner en una cazuela (mejor de barro, si tenéis), tres ó cuatro cucharadas de aceite, echar los ajos pelados y picados finamente, antes de que cojan color, añadir los ajos tiernos, limpios y cortados en trozos de un centímetro, añadir las alcachofas también limpias y cortadas en pequeño, cuando esté un poco pochadito, añadir el tomate rallado, ó triturado (tres ó cuatro cucharadas).
Cuando tengamos el tomate ya frito, añadir la cucharadita de pimentón y la de carne de ñora, dar unas vueltas y en seguida, poner el caldo de verduras, para que no se queme el pimentón. En cuanto a la medida de caldo,al ser arroz bomba absorbe mas agua que el normal, yo casi que le puse el triple, dos tacitas de arroz y seis de caldo.
A la que empiece a hervir, añadir el arroz y repartir.

 A los catorce ó quince minutos de cocción del arroz, añadir las judías y repartir con cuidado.



Cuando ya esté cocido el arroz, 20 minutos, apagar el fuego y poner un poco de perejil picadito.
Truco: Tapar la cazuela con un paño de cocina, y dejar reposar 5 minutos, con esto conseguimos que los vapores de la cocción acaben de hacer el arroz por dentro.
 
!! Que vagi de gust ¡¡

6 comentarios:

lola laffarga dijo...

q rico debe de estar.........y con las verduras....

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Este arroz, tiene que estar buenísimo, y con lo que me gusta a mi el arroz, con tu permiso me llevo la receta y cualquier día lo preparo.
Saludos

David Hernández dijo...

Completo, eso es un plato completo y lo demás son bobadas. Y encima sin grasa, en fin poco más que decir un platazo, sigue así (me gustan mucho tus recetas con arroz).

Un abrazo. Entre fogones con David.

pili dijo...

Realmente delicioso y muy completito. Me encantaaaaaaa.

Saludossssss

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Esto tiene que estar de muerte..esta misma semana lo preparo en casa, estáte seguro...

Besos

Ilusiones Color Pastel dijo...

Oleeeee me encanta el video!! jaja, lo que me he reido, y que pintaza tiene esta receta, tengo que hacerla sí ´sí. te conozco de Tarareando en la cocina y aún no había descubierto tu rico rincón, desde hoy tienes otra fiel seguidora!

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