sábado, 13 de octubre de 2012

Tarta bicolor de calabaza y brocoli

Ingredientes para 4 personas:
Un brocoli mediano
1 trozo de calabaza, unos 250 ó 300 gr.

Limpiamos, troceamos y hervimos separadamente el brocoli y la calabaza.




Otros ingredientes:
1 lamina de masa brisa.
2 huevos
200 ml de nata liquida para cocina.
4 cucharadas colmadas de queso rallado tipo emmental.
Pimienta.

Forramos un molde, debidamente engrasado con mantequilla y enharinado, con la masa brisa y recortamos el sobrante.



En un plato hondo ó en un bol, mezclamos el brocoli, ligeramente triturado con un tenedor, sin que llegue a ser un puré, que queden trozos mas ó menos grandes, con un huevo, 100 ml de nata liquida y 2 cucharadas soperas bien colmadas de queso rallado, salpimentamos.
 Hacemos exactamente lo mismo con la calabaza.





Vertemos primero la mezcla con brocoli en el molde forrado con la masa brisa y prensamos ligeramente con el tenedor, alisando la superficie.
A continuación vertemos la mezcla con calabaza, cuidadosamente para que no se nos mezcle con la de brocoli.




Horneamos a 180º unos 40 minutos, siempre con el horno precalentado.
Se puede comer, tanto caliente como en frío, cambiando un poco la textura, en frío queda como mas firme.

La receta original iba con espinacas, yo le puse el brocoli porque ya lo tenia, pero con unos espárragos verdes, también tiene que estar muy rica.




!! Que vagi de gust ¡¡





12 comentarios:

Unknown dijo...

Estos pasteles están muy ricos y son muy lucidos además de sanos, te quedo estupendo! Besitos

Nechy dijo...

Ummm qué rica!! tienen una pinta estupenda!!
Un besete y feliz semana!!

Milu dijo...

Me encanta!!!! Además el brocoli es una de mis verduras favoritas!!!! besotes

Roski Yus Noia dijo...

Me encantan las tartas saladas y esta tiene una pinta estupenda..........un bico

gamper dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Eva Gema dijo...

Ostras qué rico Jose!! Un besazo

Gema

Adita Donaire dijo...

Muy rica, estupenda y bonito corte, besos

Miquel dijo...

buena combinacion y una tarta original
saludos

ana ternero dijo...

joder que cosa mas ricaaaa!!!! besitos a Montse.

Débora de Lucas dijo...

PUES TIENE QUE ESTAR DE VICIO¡¡¡¡SI ME DEJAS ME LLEVO UN TROCITO PARA PROBARLO¡¡¡BESOTES

Tara dijo...

Ohhhh que ricaaa, una pasada los colores, me encanta como se ve el corte, además son dos verduras que me encantan!!! Esta te la copio,un besazo Jose!! :)

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muy rica :) Yo hice una parecida de espinacas y calabaza hace tiempo, me gustaría probar un trocito de la tuya con brocoli. Un beso

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