martes, 23 de octubre de 2012

Magdalenas con manzana

Esta es una de esas recetas que te llega apuntada en un papel, originalmente sin manzana, y además es que salen estupendas, yo en esta ocasión quise rizar el rizo poniéndole un poco de manzana.


Vamos con la receta :


Ingredientes para un kilo, aproximadamente, unas 15 magdalenas:
250 gr. de harina bizcochona, preparado para bizcochos que ya lleva la levadura incorporada.
250 ml de aceite de oliva suave, 0.4 acidez máxima.
250 gr de azúcar.
3 huevos 'L', grandes.
1 copita pequeña de anís.
1/2 manzana.
Separamos las claras de las yemas, y montamos las claras a punto de nieve.
En el mismo vaso mezclador añadimos poco a poco el azúcar, a continuación las yemas y el aceite, con las mismas varillas vamos integrando estos ingredientes uno por uno.

Ponemos la mezcla anterior, claras, azúcar , yemas y aceite, debidamente integrados en un bol lo suficientemete grande y vamos añadiendo la harina tamizada e integrando.




Acabamos añadiendo, algo menos de media manzana, cortada a cuadraditos pequeños, no poner mucha, pues se nos puede quedar apelmazada la mezcla.
Añadir la copita de anís e integrar también.


Verter la mezcla en los moldes, llenando unas tres cuartas partes, pues suben un poco.
Poner encima media lamina de manzana cortada finita y espolvorear con azúcar.
Hornear a 180º durante unos 12 minutos, en posición turbo (por arriba, por abajo y ventilador).



Ideales para un desayuno ó merienda, acompañadas con un cortadito ó lo que mas os guste.
Se pueden hacer exactamente igual pero sin añadir la manzana, eso es opcional.
!! Que vagi de gust ¡¡

17 comentarios:

Eva Gema dijo...

Pero qué ricas Jose!! me encantan las magdalenas caseras, mándame unas pocas!!!!! y me encanta la tacita y el platito, súper monos. Besossss

gema

apo rubio garcia dijo...

que ricassssssssssssssssssssss

pirata dijo...

ummmmmmm esas ricas magdalenas si las pilla mi madre!!

may dijo...

Toma ya !!! que puntazo le has dado con el anis ...tienen que estar de vicio .Un beso

mi adorble cocina dijo...

Que ricura,con el puntito de anis...un beso!

Kesito-angeles dijo...

Que sabor más rico tiene que tener, para comerlas de dos en dos.
Besotes.

Aida dijo...

Muy buenas y le has dado a la receta, un toque! :)

señorita mandarina dijo...

no conocia tu blog, que cosas mas ricas.. te sigo

Padawan dijo...

Sencillamente espectaculares!!! Me gusta el cortado, pero para mojar esta vez habrá que prepararse un mega cortado, por eso de si hay que mojar...
Un abrazo.

Pilar

Unknown dijo...

Todo el mundo está haciendo magdalenas ahora!! de pera de manzanas :) Dulces para otoño, me encanta :)

lolines dijo...

Sin duda que estan deliciosas

Pilar Calleja dijo...

que ricas, con ese toque de anís y la manzana. me gustan. un abrazo.

Unknown dijo...

Hola, como ando buscando la magdalena perfecta para que no tenga vida propia y se desparrame por donde le venga bien, voy a probar con tu receta y te cuento!! Bss

Alicia Poyatos dijo...

Ya estoy aquí y para quedarme sobre todo si me recibes con estas magdalenas que apuntan muy rico.
Besazos.

Encarnita dijo...

Que ricas y seguro que con la manzana estarán muy jugosas.bss

PabloD Gourmet dijo...

Pues se ven muy bien, y con los ingredientes que has usado deben de estar muy buenas, me apuntaré la receta para prepararlas.

Un saludo

PabloD - www.pablodgourmet.wordpress.com

Tara dijo...

Que ricura de magdalenas, me encanta la combinacion de sabores, con anís, de muerteee!!!
Un besazoo!!! :)

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