sábado, 10 de marzo de 2012

Quiche 'ligera' de champiñones y puerro

Lola Laffarga de ' Cosas Nuestras ' en su grupo de Facebook,  ' Comida light y sana ' , nos propuso un reto, hacer una 'tarta salada', y temo no haber sido muy original, pero lo único que se me ocurrió fue hacer una quiche.
Ingredientes para 2 personas:
150 gr. de champiñones laminados.
1/2 puerro.
2 huevos.
200 ml de nata para cocinar.
1 lamina de masa quebrada
Sal y pimienta.

Ponemos en un estuche para vapor, los champiñones lavados y el puerro cortado finamente, añadimos unas gotas de aceite un poco de sal y pimienta, metemos en el microondas entre 6 y 8 minutos.
A mitad de la cocción, sacamos y movemos un poco con una cuchara.


Mientras tanto, engrasamos (con un poco de margarina) y enharinamos un molde para horno.
Lo forramos con la masa quebrada, ajustamos al molde y recortamos el sobrante. Pinchar con un tenedor, para evitar que suba.




Batimos los huevos y añadimos la nata liquida, mezclamos bien.
Agregamos las verduras hechas al vapor en el microondas.
Vertemos la mezcla en el molde e introducimos en el horno precalentado a 220 º durante unos 12 a 14 minutos, seguir las instrucciones del paquete de masa quebrada.
Nosotros la comimos caliente, también se puede comer en frío, hay quien la prefiere de un día para otro.


El corte.










!! Que vagi de gust ¡¡

7 comentarios:

Alfchef dijo...

Pues no se si será muy original o no, pero desde luego te ha quedado riquísima.
Un saludo de Alfchef

Delicias Baruz dijo...

Qué rica y lo que resuelve en la cocina, sabor y presencia. Un abrazo, Clara.

ana ternero dijo...

Muy bueno Jose!!!! los quiche, eso es lo que tienen que con cualquier ingrediente que le pongas salen buenos.... besitos para los dos!!

merce dijo...

Muy buena receta Jose, y super sana, como a Lola le gustan!

Clara cocinillas dijo...

Que rica!!! me encantan las quiches

lola laffarga dijo...

si , Merce como me gustan: sana. no es necesario yanta grasa para salir sabrosas las cosas,.......

Victoria dijo...

Me parece una receta riquisima, voy a probar rápido.
Tiene una pinta¡¡¡¡¡¡
Victoria
http://chupchupenlacazuela.blogspot.com/

Publicar un comentario