jueves, 16 de febrero de 2012

Corazón de San Valentín

Para el día de San Valentín, se planteo un reto en uno de los grupos de Facebook, 'Tarareando en la cocina' , que consistía en hacer una receta de un tema relacionado con el día de San Valentin, y a mi se me ocurrió, hacer el típico pastel con forma de corazón.
-El ingrediente principal, un bizcocho con forma de corazón hecho con un molde ó recortado como mi caso.
-Mermelada de albaricoque, para rellenar.
-Virutas de chocolate y mantequilla para fijarlas.
-2 huevos y 120 gr. de azúcar para hacer la yema.
-Nata montada y colorante en crema rosado.
-Un poco de fontdant coloreado para hacer los corazones.

Abrimos el bizcocho por la mitad y emborrachamos con un almíbar ó con un licor de nuestro agrado.
Cubrimos la base con mermelada, ó el relleno preferido.
Escondemos la sorpresa, si es que la hay. A mi me pareció  un detalle romántico y sabia que le gustaría.





Para hacer la yema, ponemos en un cacillo los dos huevos y los 120 gr. de azúcar, vamos batiendo con las varillas.
Hasta obtener una consistencia, crema.
Dejamos enfriar.
 Mientras tanto, con un poco de mantequilla reblandecida y unas virutas de chocolate, cubriremos todo el contorno del bizcocho.
Untamos bien el contorno del bizcocho con la mantequilla, para que se peguen bien las virutas de chocolate.
Y cubrimos con las virutas de chocolate.






Cubrimos con la yema.
Y quemamos con un soplete de cocina ó cualquier otro quemador.






Adornamos el borde con un poco de nata coloreada, con la ayuda de una manga ó cualquier otro elemento.




Con un poco de fondant coloreado y bien estirado y la ayuda de un cortador de galletas, hacemos dos corazones que nos servirán para adornar el pastel.




Y bueno, para redondear el día, no hay nada mas afrodisiaco que cenar las cosas que nos gustan , con una botellita de cava, que cayó entera.
Para redondear, ó como inicio de una noche romántica y apasionada.
El corte.
Y encontró la sorpresa.....












Un detallito.




!! Que vagi de gust ¡¡

15 comentarios:

Ilusiones Color Pastel dijo...

Me encanta!!!! Que manera más dulce de sorprender a alguién en un día tan especial, estoy segura de que le gustó, tanto el detalle, como la presentación como el sabor de una tarta tan buena!

Unknown dijo...

Así triunfas seguro, jejejeje.

Espectacular, Jose. Enhorabuena.

Choni Anastasio dijo...

Di la verdad...que le gustó más la tarta o la sorpresa? jajjaja
Muy buena forma de celebrar un día especial y un bello detalle,el de la tarta y por supuesto el de la sorpresa... mi enhorabuena a los dos!!!
Saluditosssssssss

Eva Gema dijo...

preciosa Jose!!un detalle muy bonito el de la sorpresita y la tarta te quedó de 10!! besoss

Gema

Amparo dijo...

Expextacular el paso a paso y la tarta ni digamos ......mummmm que bocado le daria ahora mismito

mi adorble cocina dijo...

Anda....que manera mas bonita de celebrar un dia de San Valentin,vaya detallazo ,hacer una tarta,preparar una cena y el broche final el regalo...tu mujer encantada claro,un beso para los dos muuuuuaaaaakkk¡¡

Chus dijo...

Te ha quedado estupenda esta tarta corazón... que rica!!! Besotes!!

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Ohh..k preciosidad de tarta y qué rica..por no hablar del rsto de la cena, cava incluído y el regalito...k maridazo!!

Muaks

Tara dijo...

Que detallazo Jose!!!La tarta expectacular, preciosisima y la cena con ese cava vaos como para nomorar!!!jejeje besitosss

Delicias Baruz dijo...

Una pena no poder probarla, te ha quedado de capricho. Te deseo feliz fin de semana, Clara.

Marini dijo...

Fantástico el pastel y fantástica la preparación de la velada.
Un saludo.

lola laffarga dijo...

y sin poder ver la car a de Montse....... seguro q le encantó, no sólo la sorpresa, sino la tarta.

Jéssica Luque dijo...

¡Mmmmm! Que tarta más buena, y el detalle encantador, a mí no se hubiera ocurrido una manera mejor de dar una sorpresa. Más le vale a Jonás mirar bien lo que se come a partir de ahora....Besitos

Marcos Pichel dijo...

Hola, nos gusta mucho tu blog y queremos animarte a participar en nuestro concurso http://criatradicionalgallinasdemos.blogspot.com/2012/01/concurso-recetas-gallo-de-mos-souto-de.html

un saludo y gracias

Adita Donaire dijo...

Jose tu santa, se llevo la sorpresa, valla detalle, la tarta te ha quedado estupenda, besos

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