La combinación de un pescado de los mas apreciados con una salsa de uno de los hongos también mas preciados, un rico y sabroso contraste, espero que os guste.
Ingredientes para dos popietas:
- 1 lubina.
- 2 lonchas de jamón ibérico.
- 1 zanahoria en palitos.
- 3 ó 4 espárragos verdes.
- 4 ó 6 palitos de pimiento al gusto.
- Salsa de beletus edulis (ceps).
Para la salsa de beletus (ceps) :
- 200 ml de nata para cocinar.
- 4 ó 5 cucharaditas de polvo de cep.
Para hacer la salsa de boletus (ceps) , en un cacillo ponemos la nata y el polvo de cep, a fuego suave vamos removiendo con unas varillas para integrar el polvo de ceps y que nos tome la consistencia de salsa.
Reservamos.
Para preparar las popietas , limpiamos bien los lomos de la lubina dejándolos libres de espinas.
Con la piel hacia arriba, colocamos la loncha de jamón y las verduras ligeramente hervidas y enrollamos.
Para evitar que se abran , fijamos con unos palillos y colocamos en una bandeja que pueda ir al horno.
Horneamos entre 8 y 12 minutos, con el horno precalentado a 180º.
Servimos con la salsa de boletus (ceps) en el fondo del plato. Podemos acompañar de unas patatas panadera, ó de unos' niscalos en escabeche ' como lo hice yo.
!! Que vagi de gust ¡¡
7 comentarios:
Este plato se ve delicioso, me encanta la salsita. Bss.
Este plato se ve delicioso, Jose!!
Jose, qué ganas tengo de ir a veros y que me invites a comer!!!!! jo qué rico! besossss
Que deliciosas popietas te han quedado y con esa salsa han de estar de puro lujo. Ya me dirás donde compras el polvo de ceps!!!
Besos y felicidades..!!!
La presentación espectacular y además los ingredientes de lujo....Felicidades.;)
Mmmm José!!!! Una,pinta extraordinaria!!!! A mi me pierden los.ceps así que me llevó un plato!!!! Un fuerte abrazo!!!
Se ve un plato de lo más rico :) no solo por los ingredientes sino por esa presentación... que ganas de uno igual. Besos!
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