sábado, 19 de abril de 2014

Popietas de lubina con jamon y salsa de ceps (boletus)

La combinación de un pescado de los mas apreciados con una salsa de uno de los hongos también mas preciados, un rico y sabroso contraste, espero que os guste.
Ingredientes para dos popietas:
- 1 lubina.
- 2 lonchas de jamón ibérico.
- 1 zanahoria en palitos.
- 3 ó 4 espárragos verdes.
- 4 ó 6 palitos de pimiento al gusto.
- Salsa de beletus edulis (ceps).
Para la salsa de beletus (ceps) :
- 200 ml de nata para cocinar.
- 4 ó 5 cucharaditas de polvo de cep.



Para hacer la salsa de boletus (ceps) , en un cacillo ponemos la nata y el polvo de cep, a fuego suave vamos removiendo con unas varillas para integrar el polvo de ceps y que nos tome la consistencia de salsa.
Reservamos.

Para preparar las popietas , limpiamos bien los lomos de la lubina dejándolos libres de espinas.
Con la piel hacia arriba, colocamos la loncha de jamón y las verduras ligeramente hervidas y enrollamos.


Para evitar que se abran , fijamos con unos palillos y colocamos en una bandeja que pueda ir al horno.
Horneamos entre 8 y 12 minutos, con el horno precalentado a 180º.




Servimos con la salsa de boletus (ceps) en el fondo del plato. Podemos acompañar de unas patatas panadera, ó de unos' niscalos en escabeche ' como lo hice yo.
!! Que vagi de gust ¡¡

7 comentarios:

la Rosa dulce dijo...

Este plato se ve delicioso, me encanta la salsita. Bss.

Tapa't de tapes dijo...

Este plato se ve delicioso, Jose!!

Dulces Placeres dijo...

Jose, qué ganas tengo de ir a veros y que me invites a comer!!!!! jo qué rico! besossss

Mina S.F. dijo...

Que deliciosas popietas te han quedado y con esa salsa han de estar de puro lujo. Ya me dirás donde compras el polvo de ceps!!!
Besos y felicidades..!!!

Merche Hogar y brasas dijo...

La presentación espectacular y además los ingredientes de lujo....Felicidades.;)

Unknown dijo...

Mmmm José!!!! Una,pinta extraordinaria!!!! A mi me pierden los.ceps así que me llevó un plato!!!! Un fuerte abrazo!!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Se ve un plato de lo más rico :) no solo por los ingredientes sino por esa presentación... que ganas de uno igual. Besos!

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