jueves, 14 de marzo de 2013
Garbanzos con gulas al ajillo
Tenia un bote de gulas al ajillo desde hacia unos días y no tenia muy claro que hacer con ella, por no comerlas solas, y cuando apareció el reto de Google+, en la comunidad de : Cocineros del Mundo, se me ocurrió hacer este sencillo, rápido y rico plato. Como sé que hay poco que inventar, se me ocurrió buscar en Google, la receta y di con esta: 'Garbanzos con gulas, sin gluten' de La cocina de Pikerita , que casualmente coincide hasta en la presentación, que yo ya tenia pensada, pura coincidencia, pero quería aclarar este punto, que no se ofenda nadie.
Vamos con la receta:
Ingredientes, para dos tapas:
150 gr. de garbanzos, yo usé de la variedad 'pedrosillano', mas pequeños que el típico castellano y muy apreciados.
50 gr de gulas al ajillo.
3 ó 4 ajos tiernos.
1/2 vaso de vino, blanco seco.
Aceite de oliva, pimenton y perejil.
Limpiamos, cortamos y troceamos los ajos tiernos y los ponemos a freír en una sartén con un poco de aceite, a fuego lento.
Separadamente, ponemos las gulas a calentar, si es que vienen ya al ajillo, si no, en un poco de aceite ponemos un ajo laminado junto a una guindilla (cayena ) y antes de que se doren los ajos ponemos las gulas y las dejamos a fuego flojo unos minutos.
Cuando los ajos tiernos, estén tostaditos, añadimos los garbanzos cocidos y escurridos, damos un par de vueltas y seguidamente, ponemos el medio vaso de vino blanco y esperamos unos minutos a que reduzca el vino, espolvoreamos con perejil fresco, picado.
Servimos los garbanzos con las gulas encima y espolvoreamos con un poco de pimentón.
Servir calentito.
!! Que vagi de gust ¡¡
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16 comentarios:
Que bunos! que tienen que estar! y que facil y sencillo super original y preciosas ls cazuelitas en las que lo has presntado.
laura
Tiene una pinta genial! Me encanta la combinacion de ingredientes, Te deseo mucha suerte en el reto! Yo me hago tu seguidor! Saludos de Pasta Academy.
Me encanta esta receta, fácil y rica.............suerte............un bico
una combinacion deliciosa. no se me habia ocurrido mezclarlos asi q me la apunto.
saludos
Maravillosos, que combinación tan rica y original.
Que tengas mucha suerte en el reto.
Besos. Lola
José un 10!! tienen su punto!!
Que me encanta esta tapa,y con garbanzos tiene su punto como dice Helena,un beso!
¡¡Ooohh!!... ¡Genial! ... Doy fé de que están riquísimos y espero que tengas mucha suerte.
¡Saludos!
Gracias, Lourdes !!
Deliciosa receta sin duda alguna... gracias por compartirla!!!
Saluditosssssss
super apetecible la combinación
saludos
no se me hubiero ocurrido nunca una combinación así, y mira que me encantan los garbanzos, bien pensado... Un besazo de mi parte...
me gusta tu blog y he pensado en tí para darte un premio, espero que te guste y pases a recogerlo a carolysuespejo.blogspot.com, un abrazo, Esos garbanzos esta´n diciendo cómeme!!!!
Uy, qué rico!!
Me gustan mucho las gulas con ajito y guindilla, los garbanzos tambien, no había probado nunca las dos cosas juntas... Pero debe de ser un plato muy bueno!
Te he conocido por medio de otro blog y por aqui me quedo encantada!!
Te invito a mi blog!
Un besote!
!Madre mía que plato más rico!, todo lo que lleva me gusta y los ajos tiernos le debe dar un sabor especial. Bss
anda Jose, que se me había pasado esta tapa tan peculiar, debe de estar riquísima combinación. besitosssss
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