viernes, 14 de septiembre de 2012
Tarta mojito (metodo tradicional)
En el reciente encuentro en Pliego (Murcia), de un puñado de blogeros salió la idea de hacer la misma tarta entre dos blog, pues Gema de 'La cocina de Gema y Eva' y yo teníamos sendos cumpleaños con un día de diferencia y a los dos nos gusto esta receta del blog de Ana 'Ana en la cocina', Gema hizo la versión thermomix y yo la tradicional, por lo que a los que les interese la versión 'Thermomix', pinchando en la palabra os lleva directamente la receta de Gema.
Ingredientes:
Para la base:
200 gr de galletas tipo digestive (ó sabor a limón)
70 gr. de mantequilla.
1 chorrito de licor `mojito', como medio chupito ó algo mas.
Para la tarta:
1/2 vaso de ron.
1 vaso de agua.
100 gr. de azúcar moreno.
1 puñado de hojas de menta.
La ralladura y el zumo de tres limas (reservar una rodaja para la decoración)
1 sobre de gelatina neutra en polvo (10 gr.).
300 gr de queso para untar tipo philadelfia.
Para la cobertura:
1 sobre de gelatina de limón.
1/2 litro de agua.
1 gota de colorante azul de Vahiné.
Empezamos haciendo la base con las galletas trituradas, la mantequilla derretida y un chorrito de licor 'mojito', la trabajamos hasta obtener como una pasta, que extenderemos en la base de un molde desmoldable, si lo cubrís con papel de horno luego será mas fácil desmoldarlo, apretar bien con el dorso de una cuchara para compactarlo y lo metemos en la nevera mientras hacemos el siguiente paso.
En un cazo calentamos el agua con el azúcar moreno, hasta que se disuelva, añadimos el manojo de menta, el zumo y la ralladura de lima y el 1/2 vaso de ron, dejamos al mínimo, infusionando durante 20 minutos.Dejamos enfriar y colamos, separamos la mitad que calentaremos un poco y disolvemos el sobre de gelatina, añadimos el resto de la infusión fría y removemos para unificar.
A continuación añadimos el queso para untar y mezclamos bien con unas varillas hasta obtener una especie de crema muy ligera y unificada.
Vertemos en el molde y metemos en la nevera un mínimo de 2 horas.
Hacemos la gelatina de limón, siguiendo las instrucciones del fabricante, y al final añadimos la gota de colorante azul de Vahiné, al ser ligeramente amarillenta la gelatina, con el azul se torna verde, esto fue un descubrimiento de Gema, todo hay que decirlo.
Dejamos enfriar y antes de que solidifique cubrimos el relleno de la tarta que tiene que estar ya solidificado.
Metemos en la nevera un mínimo de tres horas.
Desmoldamos y adornamos con una rodaja de lima y un par de hojas de menta.
El corte, una tarta muy suave y ligera, con un sabor extraordinario y fresco.
La tarta de Gema de 'Gema y Eva'
La cumpleañera, Aida, también bloguera recien estrenada : 'Gastro Aida & mas'
!! Que vagi de gust ¡¡
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26 comentarios:
jooooo que pinta tiene esta tambien!!! tiene que estar deliciosaaaa!! besitos
Una entrada genial Jose. Guapísima la cumpleañera, muchas felicidades y que cumpla muchos más. y por supuesto mil gracias por la idea y por nombrarme, besosss
Gema
M'encanta el color verd elèctric d'aquest pastís. Refrescant ja desde la mateixa retina :)
Un pastis molt refrescant i amb una presentació fantàstica.
Per cert, Felicitats encara que ja fa dies.
Una abraçada
que buena te quedo Jose!, felicidades
Qué bien que te ha quedado la tarta. Yo llevo tiempo con ganas de hacerla porque el aspecto es impresionante y tiene que estar deliciosa.
Un abrazo.
Quina pasada de pastis!!
Una abraçada.
Que tarta mas original ¡¡¡ Menudo color ¡¡¡ Tiene que ser muy refrescante. Me gustan estas elaboraciones ¡¡¡¡
Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Muy muy chula os ha quedado a los dos,si esque todo lo haces de maravilla porque le poneis mucho cariño,el cariño que os tengo es infinito ....un beso,y gracias por todo!!AH...Y MUCHAS FELICIDADADES PARA TU NIÑA,SEGURO QUE LE ENCANTÓ!!
que rica y que color más bonito que tiene..besos
Qué guapa la niña, la receta y la tarta, es una maravilla y además bien facilita de hacer, os doy a Gema y a ti ovación y vuelta al ruedo
Si que dan ganas de probar esta tarta ^.^ Besos
De lujo esta esta tarta............un bico
jose . que pinta de tarta haber si algun dia la hago yo .
Esta cae, seguro..... ;)
Ah! y felicidades a Aida.
Gracias a todos por las felicitaciones! os puedo decir que estaba buenísima y bonita con ese color verde
Un beso
Se ve deliciosa!!!!. además de bonita. besos
Que gozada de tarta espectacular en colores y pinta muy bien¡¡¡¡ felicidades¡¡¡a Gema y a ti¡¡
Seguro que con la tarta el cumpleaños fue todo un éxito!!!
Seguro que me gusta la tartuqui esta, porque la pinta ya es buenísima.
Un abrazo.
Pilar
que buenísima pinta tiene y el colorido espectacular. felicidades a tu niña y un abrazo para tí.
te ha quedado genial.... esta la hago si o siiii jajaajaj... besitos
Buff un lujo de tarta Jose!! te ha quedado expectacular y a Gema también!!
Gracias por que de esta receta he sacado yo mi bizcocho jejeje besitos
hola José, esta tarta la hice parecida el mes pasado para el cumple de mi hermano y gustó muchisimo. Te quedó genial!!
Por cierto te he dejado un premio en mi blog.
Un abrazo
Jose, me alegra mucho que decidieras hacer esta tarta para celebrar el cumpleaños de tu hija y agradezco tu recomendación a Gema, estos detalles son los que más me llenan en este mundo de blogs y cocinas!!!
Un aplauso grande por esa gran tarta y muchas felicidades para tu hija Aida!!!
Besos
Una forma divertida de tomar mojito!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Tiene que estar deliciosa, este finde la voy hacer a ver que tal me sale, espero que bien gracias a tu receta, ahhhhh espero que me quede tan bonita como la muestra jjjjj gracias de nuevo
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