Para el día de San Valentín, se planteo un reto en uno de los grupos de Facebook, '
Tarareando en la cocina' , que consistía en hacer una receta de un tema relacionado con el día de San Valentin, y a mi se me ocurrió, hacer el típico pastel con forma de corazón.
-El ingrediente principal, un bizcocho con forma de corazón hecho con un molde ó recortado como mi caso.
-Mermelada de albaricoque, para rellenar.
-Virutas de chocolate y mantequilla para fijarlas.
-2 huevos y 120 gr. de azúcar para hacer la yema.
-Nata montada y colorante en crema rosado.
-Un poco de fontdant coloreado para hacer los corazones.
Abrimos el bizcocho por la mitad y emborrachamos con un almíbar ó con un licor de nuestro agrado.
Cubrimos la base con mermelada, ó el relleno preferido.
Escondemos la sorpresa, si es que la hay. A mi me pareció un detalle romántico y sabia que le gustaría.
Para hacer la yema, ponemos en un cacillo los dos huevos y los 120 gr. de azúcar, vamos batiendo con las varillas.
Hasta obtener una consistencia, crema.
Dejamos enfriar.
Mientras tanto, con un poco de mantequilla reblandecida y unas virutas de chocolate, cubriremos todo el contorno del bizcocho.
Untamos bien el contorno del bizcocho con la mantequilla, para que se peguen bien las virutas de chocolate.
Y cubrimos con las virutas de chocolate.
Cubrimos con la yema.
Y quemamos con un soplete de cocina ó cualquier otro quemador.
Adornamos el borde con un poco de nata coloreada, con la ayuda de una manga ó cualquier otro elemento.
Con un poco de fondant coloreado y bien estirado y la ayuda de un cortador de galletas, hacemos dos corazones que nos servirán para adornar el pastel.
Y bueno, para redondear el día, no hay nada mas afrodisiaco que cenar las cosas que nos gustan , con una botellita de cava, que cayó entera.
Para redondear, ó como inicio de una noche romántica y apasionada.
El corte.
Y encontró la sorpresa.....
Un detallito.
!! Que vagi de gust ¡¡