sábado, 25 de febrero de 2012

Croquetas del cocido

' Las croquetas de la Montse ' :

Esta es una receta de Montse, siguiendo la forma mas artesanal y tradicional de preparar croquetas, esta es una receta que me debía desde antes de hacer el blog, cuando era una página web con cuatro recetas y entre ellas las ' Croquetas de la Montse ', con el que titulé la receta y entre mis amigos de Facebook, unos 25 y casi todos familia, hubo una especie de clamor, no había fotos ni nada, solo la receta pelada y hasta ahora no habíamos tenido ocasión de volver a hacerlas. Va por ellos.
Los ingredientes son muy sencillos:
La carne del cocido del día anterior.
1 cebolla.
Un poco de foie-gras.
Harina.
Leche.
Una pizca de nuez moscada recién rallada.
Para rebozar: Harina, huevo y pan rallado, en ese orden, acordaros de la palabra : 'aupa' !!

martes, 21 de febrero de 2012

Asignacion del ' Indalo de Bronce '

Hace pocos días, como ya publique en el blog me concedieron el ' Indalo de Bronce ' , hoy quiero hacer yo la entrega.
Pues eso, en esta ocasión voy a ser yo quien otorgue este 'Indalo de Bronce' , premio que se da cuando alcanzas los 100 seguidores, y es que estaba esperando y mirando día a día, que ese blog llegase a los 100 seguidores. Solo a falta de 2, que los consigue en un nada, se lo voy a otorgar porque no quiero que nadie se me adelante y sé que en alguna ocasión se hace también de esta manera, para alentar al bloguero/a a conseguir esos 100.
Ni que decir tiene por lo expresado mas arriba, que me hace a mi seguramente tanta ilusión como espero que le haga a ella.
Y la agraciada es :
Mi amiga, Lola Laffarga con su blog: ' Cosas Nuestras ' ya sabéis que si pincháis en el nombre os lleva a ver su blog, un blog cargado de recetas sanas y ligeras y algunos panes muy recomendables.
Darle mi enhorabuena desde aquí y alentarla para que siga como hasta ahora y a por los 200. Un beso.

domingo, 19 de febrero de 2012

Pimientos rellenos de arroz al curry

Bueno, esta receta es para cumplir un reto de uno de los grupos de Facebook, Comida light y sana de mi amiga Lola Laffarga, aunque me parece que con un poco de retraso, pero es que llevo unos días..... !!.
Por otra parte es un poco producto de la improvisación, pues puse los pimientos a asar en el horno y luego se hizo imposible rellenarlos, con lo cual se me ocurrió presentarlos en forma de 'milhojas'. Espero que os guste.

Premio ' Blog Dorado '

Hace pocos días mis amigas Gema y Eva, que tienen un blog extraordinario, lleno de recetas de todo tipo y muy ricas, me concedieron el premio ' Blog Dorado ' , el cual les agradezco desde aquí, me hizo mucha ilusión que se acordaran de mi para el reparto.
Al día siguiente fue Merce, de 'El rinconcito de Gema' quien me hizo entrega nuevamente del mismo premio, ese día lo recuerdo porque fue un poco durillo, y la alegría al llegar a casa y ver la notificacion en Facebook, hizo que se me olvidaran todos los problemas, también agradecerle a Merce que se acordara de mi a la hora de hacer su reparto.
Y ahora me toca a mi, repartirlo, cosa que se hace difícil porque casi todos lo tienen ya, voy a ver si me salen aunque sean 5.
Choni de:  Cocina compartida.
Helena de: Mi puchero.
Jéssica de: The Sweet Pig.
Cristina de: Serendipity by Cris.
Lola de: Las recetas de Lola.

Muchas gracias a todos mis seguidores, por estar ahí, y disculparme que no dé las gracias a cada uno de los nuevos, individualmente, sino en conjunto y desde aquí.

jueves, 16 de febrero de 2012

Corazón de San Valentín

Para el día de San Valentín, se planteo un reto en uno de los grupos de Facebook, 'Tarareando en la cocina' , que consistía en hacer una receta de un tema relacionado con el día de San Valentin, y a mi se me ocurrió, hacer el típico pastel con forma de corazón.
-El ingrediente principal, un bizcocho con forma de corazón hecho con un molde ó recortado como mi caso.
-Mermelada de albaricoque, para rellenar.
-Virutas de chocolate y mantequilla para fijarlas.
-2 huevos y 120 gr. de azúcar para hacer la yema.
-Nata montada y colorante en crema rosado.
-Un poco de fontdant coloreado para hacer los corazones.

Abrimos el bizcocho por la mitad y emborrachamos con un almíbar ó con un licor de nuestro agrado.
Cubrimos la base con mermelada, ó el relleno preferido.
Escondemos la sorpresa, si es que la hay. A mi me pareció  un detalle romántico y sabia que le gustaría.





Para hacer la yema, ponemos en un cacillo los dos huevos y los 120 gr. de azúcar, vamos batiendo con las varillas.
Hasta obtener una consistencia, crema.
Dejamos enfriar.
 Mientras tanto, con un poco de mantequilla reblandecida y unas virutas de chocolate, cubriremos todo el contorno del bizcocho.
Untamos bien el contorno del bizcocho con la mantequilla, para que se peguen bien las virutas de chocolate.
Y cubrimos con las virutas de chocolate.






Cubrimos con la yema.
Y quemamos con un soplete de cocina ó cualquier otro quemador.






Adornamos el borde con un poco de nata coloreada, con la ayuda de una manga ó cualquier otro elemento.




Con un poco de fondant coloreado y bien estirado y la ayuda de un cortador de galletas, hacemos dos corazones que nos servirán para adornar el pastel.




Y bueno, para redondear el día, no hay nada mas afrodisiaco que cenar las cosas que nos gustan , con una botellita de cava, que cayó entera.
Para redondear, ó como inicio de una noche romántica y apasionada.
El corte.
Y encontró la sorpresa.....












Un detallito.




!! Que vagi de gust ¡¡