domingo, 23 de febrero de 2014

Patatas con pulpo

Un rico plato de cuchara, que vi elaborar en un programa de televisión local.
Ingredientes para 2 personas :
2 patitas de pulpo.
2 ó 3 patatas.
1/2 cebolla ó una pequeña.
1 puerro, solo la parte blanca.
1/2 pimiento verde y otro tanto de rojo.
1 hoja de laurel, azafrán y pimentón.
Cortamos todas las verduras bien pequeñitas y las ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite y la hoja de laurel.


Cuando tengamos las verduras bien pochaditas, añadimos las patatas triscadas (rotas ó cascasas) , para que nos espese un poco la salsita, añadimos unas hebras de azafrán y una cucharadita de pimentón de la vera.



Removemos un poco y agregamos enseguida caldo de cocer el pulpo hasta cubrir las patatas.
Si lo comprais ya cocido, como fue mi caso, lo cocéis cinco minutos en un cazo con agua y agregáis ese agua..




Dejamos las patatas cociendo unos 15 ó 20 minutos ó hasta que veamos es están tiernas.
Un truquillo para espesar un poca mas la salsa es triturar con un tenedor en la misma cazuela uno ó dos trozos de patata.


Añadimos el pulpo troceado y dejamos cinco minutos mas.



Ponemos un poco de perejil picado y apagamos el fuego, dejamos reposar cinco minutos y servimos caliente.



!! Que vagi de gust ¡¡

10 comentarios:

Rosendo Hurtado dijo...

Nunca he comido el pulpo de esa forma... y no se porqué porque tiene que estar de muerte!

lolines dijo...

Nunca cocina el pulpo así, pero tiene una pinta, ummmmm

Rosa dijo...

Qué guiso más rico, me ha encantado. Feliz domingo.

anabel dijo...

ummm pero que guiso más rico, pues parece que el olorcito rico traspasa mi pantalla jjijiji,
saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es un plato que se apetece ahora con el frío, pero que también es agradable de comer en verano.
Besos.

Marina A.F. dijo...

un plato muy rico, Jose! En casa nos encanta el pulpo. Y con patatas queda bueníssimo!! Que rico caldo has echo!

Mina S.F. dijo...

Riquísimo plato Jose!!! Nunca lo he hecho con pulpo y mira que a Esteve y a mi nos encanta, tomo nota, porque el resto lo hacemos igual... ;)
Besos y feliz semana..!!!

Gema Lopez dijo...

Yo de la única forma que me gusta el pulpo es frito pero he de decir que me pones ese plato y me lo como. Una pinta mu rica!!!

P.D. El otro día me comí una gaba al pil-pil!!!! Pa que luego te metas conmigo jajajaja

José ROMERO dijo...

Muy parecidas me las preparaba mi madre pero, en lugar de pulpo, utilizaba "voladores" (ahora ya no los encuentro y me gustaban más que los calamares...). El toque final era igual, con perejil, pero le añadía también ajito crudo bien machacadito...
¡Qué recuerdos me has traído, jodío!...
Buena receta amigo.
Saludos.

Aida dijo...

Una manera diferente de cocinar pulpo. Tiene una pinta de muerte ;)

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