sábado, 15 de febrero de 2014

Tarta de tiramisu

Hace pocos días hice esta tarta, ya con vistas al día de San Valentín, al decorarla con los corazoncitos de chocolate blanco. La idea la tomé de la receta de María Lunarillos , que al parecer ella la toma de Paco Torreblanca.
Ingredientes para un molde de 22 cm.:
-400 gr bizcochos de soletilla (duros), unos 56 bizcochitos.
-2 terrinas de queso mascarpone (500 gr.).
-4 huevos XL.
-200 ml. de nata para montar.
-6 cucharadas soperas de azúcar.
-6 hojas de gelatina neutra.
-Cacao en polvo y chocolate blanco para decorar.
-1 taza de café azucarado y con un chorro de amaretto, ron ó wisky, al gusto.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un poco de agua fría.
Separamos las claras de las yemas de los huevos, montanos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos con unas varillas, las yemas con el azuzar, añadimos poco a poco el queso mascarpone y vamos integrando, seguimos con las
claras montadas a punto de nieve, vamos integrando poco a poco y con movimientos envolventes para evitar que se nos bajen,
montamos la nata e integramos también.
Escurrimos las hojas de gelatina y las disolvemos en un poco de leche caliente (dos dedos de un vaso), esperamos que se temple un poco pero que no solidifique e integramos con la mezcla anterior.
Para montar la tarta :
Se tiene que hacer en la bandeja de presentación , utilizando solo el aro del molde.
Vamos mojando los bizcochitos ligeramente en la mezcla de café y licor y los vamos colocando en el fondo del aro, si es necesario para rellenar huecos rompemos alguno, vertemos la mitad de la crema que habíamos hecho anteriormente y espolvoreamos con un poco de cacao en polvo.
Volvemos a poner otra capa de bizcochitos mojados en el café y cubrimos con el resto de la crema.
Ponemos en el congelador un par de horas, ó de un día para otro, para que tome consistencia y poder extraer el aro con facilidad.
Cubrimos con otra capita de cacao en polvo, si nos ayudamos de un colador lo tendremos mas fácil.
Seguidamente vamos rodeando la tarta con el resto de bizcochitos , estos ya en seco, si presionamos ligeramente contra la tarta se aguantan bien.

Finalmente rodeamos con un lazo, este era de raso.



Y decoramos a gusto, yo le puse un par de corazoncitos de chocolate blanco rallado, con la ayuda de un molde para galletas.
 

Y el corte !!
!! Que vagi de gust ¡¡

12 comentarios:

MaryLou dijo...

Qué bonito y seguro que riquísimo!!!!!!
Petonets

Aida dijo...

Impresionante!! Tanto para la vista como para el paladar ;)

Gema Lopez dijo...

ooohhh me encanta Padi!! es super bonita con su lacito y todo y seguro que estaba de miedo! besosss

conchi parrado sanchez dijo...

Que tarta mas vistosa y tiene que estar riquísima, veo que ya estas en plena forma, me alegro mucho.
Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No te habrá sobrado un poquito, verdad?
Rica y con su lazo y todo, queda preciosa.
Besos.

Nechy dijo...

Umm una tarta divina!! y una presentación 10!!
Un besete y feliz semana!!

Rosa dijo...

Me ha encantado la tarta, una preciosidad y debe estar buenísima, tomo nota. Bss.

Leonorcita dijo...

Deliciosa receta. Un postre magnífico. Buen fin de semana.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Me pido un trozo :) que pinta tan rica tiene.. y lo bueno que está.

myriam enrique fernandez dijo...

Hola Jose, que buenísima la tarta, me parece genial lo del tiramisú. enhorabuena. besos.
como agua para chocolate-myriam

Quédate a comer dijo...

Te ha quedado preciosa la tarta!!!! Lástima que lleve tantos ingredientes prohibidos para mi pero prometo intentarlo!!!! Un,abrazo!!!!

Maite SweetFood dijo...

Fabulosa tarta!!! =)

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