domingo, 13 de octubre de 2013

Brownie de chocolate con frutos secos

Después de un largo letargo, producido por la época estival y las vacaciones, volvemos al ataque con una rica y dulce receta, un postre clásico de la cocina estadounidense, para los amantes del chocolate.
Las proporciones y el procedimiento lo saque de la receta de 'Hogarutil' , al no tener todas las nueces, se me ocurrió completar con unas avellanas tostadas. 
Ingredientes:
200 gr. de chocolate fondant.
100 gr. de frutos secos, nueces y avellanas.
75 gr. de harina.
75 gr. de mantequilla.
125 gr. de azúcar.
2 huevos XL.
2 cucharadas de agua.
10 ó 15 gr. de azúcar avainillado.
1 cucharadita de bicarbonato y otra de sal.

Comenzamos poniendo en un cazo a fuego lento, la mantequilla, las dos cucharadas de agua y el azúcar, removemos con unas varillas hasta que se funda todo, quitamos el cazo del fuego y ponemos 150 gr. de los 200 de chocolate que teníamos, troceado y removemos con las varillas hasta que esté completamente fundido, los otros 50 gr. los reservamos, también troceado.
Seguidamente incorporamos los huevos uno a uno, incorporándolos a la mezcla del chocolate.
A continuación, vamos añadiendo la harina con el bicarbonato y la sal, debidamente tamizada y poco a poco a la mezcla anterior e integrándolo todo. Por ultimo, añadimos el chocolate troceado que habíamos reservado y los frutos secos, ligeramente picaditos, pero no en exceso, que se noten los tropezones.
Vertemos todo en un molde rectangular y plano, previamente untado en mantequilla y enharinado.
Metemos en el horno, previamente calentado, a 160º , unos 30 a 35 minutos, vigilar que no se seque en exceso.
Servimos con una mermelada de albaricoques ó con una bola de helado de vainilla y decoramos con un poco de sirope de chocolate.
!! Que vagi de gust ¡¡


17 comentarios:

Gema Lopez dijo...

Pues mira, yo siempre le echo nueces pero esta vez cambiaremos y le pondré avellanas! muy rico Jose! feliz domingo

Mou dijo...

te ha quedado algo????? parezco un muerto de hambre pidiendo comida xo es q se ve delicioso!!!

helena del valle dijo...

Has acertado a mi las avellanas me gustan más que las nueces.. menudo regreso guapo,, todo un acierto!!

Encarna copia cocina dijo...

Ya está bien que volvieras, este browine tiene una pinta de comeme, un besito!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ha merecido la pena esperar para disfrutar de este dulce ya un clásico de los que es nombrarlo y te hacen la ola.
Te ha quedado estupendo.
Besos.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Me encantan los brownies ^.^ que pinta tiene!

Trini Altea dijo...

Hola José, viendo las fotos se me hace la boca agua. Munnnnn que pinta.

Trini Altea dijo...

Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

starbase dijo...

Jodó, quina forma tan potent de tornar!! :D

Mina S.F. dijo...

Se ve divino y super sencillo, así que si hoy tengo ánimos y avellanas, que siempre me las como...jajaja, lo hago y ya te contaré... :)
Besitos...!!!

Aida dijo...

Uff que buena pinta! Pero esto no se hace... Ni lo he catado ;)

Miquel dijo...

que mejor manera de volver que hacerlo dulcemente con este brownie de chocolate y frutos secos,tremendo¡¡
un saludo

lasdeliciasdepilar dijo...

ummmmmmmmmmmm asi no me importa que tardes en publicar, compartiendo estas delicias se te perdona TODO. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

CAN JOAN I SARA dijo...

¡Qué buen postre José!
Un saludo
Joan i Sara

lolines dijo...

Hola Jose, que buena delicia has preparado para tu vuelta al "trabajo".
Un saludo

ohma dijo...

Qué buena pinta tienen!
Saludos.

Maribel Parra Ferrer dijo...

Delicioso. Con lo que me gusta el chocolate. Tomo nota de la receta y me quedo en tu blog. Besos

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