martes, 21 de agosto de 2012

Solomillo a la naranja

Esta receta de mi amiga Choni Anastasio de ' Cocina compartida ' me cautivó desde el primer momento en que la vi, se puede decir que fue un 'amor a primera vista'.
Ingredientes para un solomillo (3 ó 4 personas):
Un solomillo de cerdo.
Un puerro.
Una zanahoria (en la receta original, una rama de apio)
Tres naranjas.
Medio vaso de vino blanco seco.
Aceite, sal y pimienta.
Empezamos por sellar el solomillo en una sartén lo suficientemente amplia con un chorro de aceite de oliva virgen, debidamente salpimentado, reservamos.

En la misma sartén ó cazuela pochamos el puerro junto a la zanahoria, troceados, no hace falta que sea muy fino, luego va triturado.





A la que esté pochadita la verdura, tierna y transparente, añadimos el solomillo, el medio vaso de vino y la naranja en zumo, excepto 3 ó 4 rodajas, reservando una rodaja para la decoración, cubriendo el solomillo con alguna de las rodajas de naranja.
Tapamos para evitar que se evapore mucho, si fuese necesario añadiríamos un poco de agua.
Dejamos unos 10 ó 15 minutos por cada lado.
A la hora de servir, loncheamos el solomillo y acompañamos con la salsa triturada y unas patatas fritas.
Riquisimo !!.


!! Que vagi de gust ¡¡

16 comentarios:

Débora de Lucas dijo...

tiene muy buena pinta y te ha quedado de lujo¡¡¡¡

Unknown dijo...

Uffff, cómo tiene que estar esto. Buenísimo jose, felicidades a tí y a Choni.
Un abrazo.

Unknown dijo...

me encanta la naranja con el cerdo y con el pollo, menudo plato mas rico.. besitos

Marijose dijo...

Tiene que estar de lujo ese solomillo, no hay mas que ver la foto, un saludo

Roski Yus Noia dijo...

De lujo es un contraste muy bueno...............un bico

Choni Anastasio dijo...

Pooo ziiiiiiii ... está buenísimo, doy fe de ello!!! ajjaja
Mencionar la fuente hubiese sido más que suficiente, sobretodo por aquello de que hacemos cocina honesta... aquí está la muestra!!!
De todos modos gracias por hacer mención a mi persona y definirme como tu "amiga", sabes que yo también te tengo en estima, querido amigo.
Me alegro que te gustase la recetilla, en casa también gustó mucho, y felicidades por ese paso a paso tan bien explicado, tanto en texto como en fotografías... enhorabuena!!!
Saluditosssssss

Unknown dijo...

vaya pinta mas rica, no¿?¿? creo q ya tengo cena para esta noche.
besos

pirata dijo...

que espectaculo!!, sensacional Jose

Eva Gema dijo...

guau Jose, qué rico este solomillo con la naranja! te quedó muy apetecible y rico, besoss

gema

Adita Donaire dijo...

Muy rico te ha quedado genial besos

starbase dijo...

On hi ha color, hi ha alegria :)

Cangrejo Grande dijo...

Bonissim ¡¡¡ Muy buena receta y muy buena combinacion, el solomillo de cerdo con la fruta. La Salsa de naranja muy contundente. Me gusta

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

Trini Altea dijo...

Me lo estoy imaginando y tengo la boca salivando sin parar....
Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y te quieres apuntar, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

Sara Ayuso dijo...

Jose te he dejado un premio en mi blog, pasate cuando quieras para verlo. Un abrazo

Mari Carmen Luna dijo...

menuda pinta más rica por dios que tiene este plato...besos

Tara dijo...

Que delicia de solomillo Jose, me encanta la salsa d enranja!!Un besotee

Publicar un comentario