jueves, 30 de agosto de 2012

Arroz con chipirones

Como ya es sabida mi afición a los arroces, pues vamos por uno improvisado, tenia unos chipirones congelados (también llamados: puntilla de calamar).
Ingredientes para 2 personas:
250 gr. de chipirones (puntilla de calamar).
1/4 de pimiento verde.
1/2 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
4 cucharadas de tomate triturado.
200 gr de arroz.
Aceite de oliva, sal, pimienta, perejil y unas hebras de azafrán.
1 litro de caldo de pescado

Picamos en brunoise, el pimiento, la cebolla y el ajo, ponemos en una paellera con un poco de aceite a pochar lentamente, con una pizca de sal, cuando esté ya transparente la cebolla, tierna, añadimos el tomate triturado.
Cuando el tomate esté frito, unos 5 ó 6 minutos, a fuego lento, añadimos los chipirones, a los que habemos quitado la aleta como de plastico que tienen y lavados bajo el grifo en un escurridor.
Removemos de vez en cuando y cuando empiecen a ponerse blancos,


ponemos el arroz y removemos un par de minutos, a continuación ponemos unas hebras de azafrán y una cucharadita de perejil, removemos y añadimos rápidamente el caldo hirviendo que lo tendremos en una olla al fuego, repartimos bien y con cuidado y ya no lo movemos, mas, hacemos ligeros vaivenes a la paellera, de vez en cuando.
Lo tendremos entre 18 y 20 minutos, según si os gusta mas el dente ó mas suave, los primeros 8 minutos a fuego fuerte y el tiempo restante a fuego medio.
Si durante la cocción necesita mas caldo, se le añade, siempre hirviendo que no pare de hervir el arroz.
Apagamos y lo dejamos reposar 5 minutos y listo para comer.

!! Que vagi de gust ¡¡


15 comentarios:

lolines dijo...

Una improvisación, buenísima

Cocinando hacia los picos dijo...

Pues te voy a decir que me encantan todos los arroces, pero cuesta cuesta cogerles mucho el punto. Me encantan los que se hacen a horno tambiem.
deliciosos!
laura!

Al Son Del Mortero dijo...

A de estar,muy muy rico...La pinta es fabulosa!!!
Un Saludo

Adita Donaire dijo...

Muy rico este arroz besos

Aida dijo...

Tiene que estar buenísimo!!

Tara dijo...

DElicioso, tiene una pinta increible!!Besoteeess

starbase dijo...

Yo 18 minutos como mucho, y a veces 16 según la variedad. Cuestión de gustos, claro :)

Unknown dijo...

Ché qué bo!!! Jejeje. ;)

Unknown dijo...

Ché qué bo!!! Jejeje. ;)

Sylvie en la cocina dijo...

Riquísimo, seguro, tiene un aspecto.....

Cangrejo Grande dijo...

Este arroz esta muy bueno. Esta muy bien preparado. Casi tan bien preparado como que te puede servir para un Arroz Negro. Solo falta la Tinta.

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

CAN JOAN I SARA dijo...

Qué buen arroz con sabor marinero .
Un abrazo
Joan i Sara

Cangrejo Grande dijo...

Hola JOSE PADILLA ¡¡¡ Pásate por mi Blog que tengo una cosita para ti.

http://cangrejogrande.blogspot.com.es/2012/09/1-premio-dardos-y-2-premios-primavera.html

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

Eva Gema dijo...

Anda hijoooooo!!! con un plato así no hay quien se resista!!! Un besazo Jose

Gema

merce dijo...

Que buena pintaaaaaaaaaa!!!!!

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